Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивая селедка в полезной шубе

Ленивая селедка в полезной шубе
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея суши-ролло-образной техники готовки и подачи всего чего душа пожелает не новая. Вот моя легкая версия известного, обязательного, праздничного салата. Не считая запекания свеклы и охлаждения-приобретения формы ролла, на всё про всё - 10 минут. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
по вкусу
2 ст. л.
150 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.
У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.
На весь экран
шаг 2
На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.
На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.
На весь экран
шаг 3
Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.
Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на свеклу с отступом.
Выкладываем на свеклу с отступом.
На весь экран
шаг 5
Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.
Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.
На весь экран
шаг 6
Слой поверх риса.
Слой поверх риса.
На весь экран
шаг 7
Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).
Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).
На весь экран
шаг 8
Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.
Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.
На весь экран
шаг 9
На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.
На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.
На весь экран
шаг 10
Та-дам!
Та-дам!
На весь экран
шаг 11
Это вот мой наборчик.
Это вот мой наборчик.
На весь экран
шаг 12
Это супругу :-)
Это супругу :-)
На весь экран
шаг 13
Этюд в бордовых тонах. Мороженое "овсяная клюковка" выложу чуть позже :-)
Этюд в бордовых тонах. Мороженое "овсяная клюковка" выложу чуть позже :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
17.01.2015 23:26:06

Ой, как вкусно!!!😋😋 Я здесь!)😍😃💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
18.01.2015 14:01:27
ВикторияS,

Виктория😘 спасибо! Угощайся !!

Натали М
Натали М
17.01.2015 22:04:13

Оригинально и вкусно😃😋мне нравится😍💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
18.01.2015 14:00:45
Натали М,

Наташа, спасибочки!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2015 19:17:14

Классно, что еще скажешь! 😘 Надюш, а сколько запеченная свекла может храниться? Я правильно поняла, что её не нужно чистить перед запеканием?

#hopecookhappy
#hopecookhappy
17.01.2015 19:55:00
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо😘 4 дня -запросто прямо в фольге можно держать. Чистить не нужно - помыть и все, кстати чиститься она легче после запекания, но сейчас еще молодая относительно свекла , у меня была очень чистая и очень тонкая шкурка, я и в рулет не чистила её . В шкурке же самая польза 😜 так все лентяи себя оправдывают

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2015 19:59:41
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2015 11:40:47

Какой интересный вариант подачи селедки в шубе, Надя! ))) Ты - кладезь идей! А я забираю эту идейку в закрома! 🐾💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
17.01.2015 13:47:53
burro.salvia,

Ира, спасибо😘😘😘 скорей не кладезь, а транслятор-трансформатор pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2015 18:06:02
#hopecookhappy,

Одно другого не исключает!!! 😄😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2015 11:10:15

Честно прочитала "от корки до корки"pooh_lol и захлебнулась слюнойpooh_lolpooh_lol Надюш, нагнала аппетиту, нет сил хочется чего-то солененького!!!😮 Идея классная, спасибки!!! Ты - гений😉😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
17.01.2015 13:46:57
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Ну честно надо признать, что идея роллов принадлежит японцам все таки pooh_lol😃😆😆pooh_lolpooh_lol ну и американцам конечно спасибо за развитие этого направления ))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2015 19:06:33
#hopecookhappy,

pooh_lol😄 Можно поспорить, кто раньше стал рулеты делать😌 ну подумаешь, рис варёный стали заворачивать...pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
18.01.2015 22:02:11
Снежинка Татьяна,

Согласнаpooh_lol да и патриотизм щас в тренде 😃😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2015 23:58:16
#hopecookhappy,

😄😄😄😂

Показать еще комментарии