Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака

Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Т.к. я живу в Одессе - море, рыба - то люблю любую рыбу, практически всю.

Это традиционное турецкое блюдо.

Скумрия на решетке гриль - это обалденное блюдо. Все жиры вытекают из рыбы, она хорошенько поджаривается и получается очень вкусное и сочное мясо внутри и хрустящая корочка сверху. Главное, не передержать на огне.

но изюминка этого блюда это соус , рецепт которого мне дал настоящий заядлый рыбак :-)... С жтим соусом мы теперь едим не только рыбу, но и мясо и даже овощи гриль :-)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
5 долек
1 шт.
1 стакан
1 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы.
Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы.
На весь экран
шаг 2
Решетку смазали маслом и положили на нее скумбрию. Когда огонь в мангале сойдет на нет, кладем туда решетку с рыбой.
На весь экран
шаг 3
Жир будет стекать на огонь и огонь будет снова разгораться. Для этого под рукой должна быть бутылочка с водой, чтобы понемногу спрыскивать на разгорающийся огонь и уменьшать его. По 7-10 мин на каждой стороне и рыба готова.
На весь экран
шаг 4
Соус: отрезаем от каждого чили меньше, чем по половинке, вынимаем все зерна и нарезаем его мелко, чеснок тоже нарезаем мелко, кладем все это в пиалу , посыпаем щепоткой соли и толчем это хорошо в соли.... Затем, выливаем туда стакан холодной кипяченой воды, выдавливаем половину или можно чуть больше 1 лимона, добавляем 1 ст ложку уксуса и даем соусу хорошо настояться сначала без холодильника, потом в холодильнике, поэтому его лучше делать заранее.... Поверьте с этим соусом будет любая рыба - шедевр.... Так же годится к шашлыку, к жареной птице и к овощам гриль Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Photo Advance
Photo Advance
03.06.2016 12:42:25

Хочу поделиться маленьким секретом, чтобы в мангале огонь не разгорался под рыбкой или мясом, достаточно просто посолить огонь!😋

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:59:27

Вкуснятина!!!😋💗😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 23:00:28
ВикторияS,

😊😊💐

Strelec
Strelec
04.02.2015 18:22:23

Где бы еще мангал взять?))))) Отличный рецепт!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 18:25:39
Strelec,

можно весной на кирпичах поставить решетку и без мангала...стыдно сказать мы вообще эту рыбу в камине жарили на даче..потом весть день выветривали дом 😊😊😊

Strelec
Strelec
04.02.2015 18:31:39
зритель вашего шоу,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот до чего может довести желание вкусно покушать))))) Я как-то фото в интернете видела: молодые ребята на балконе шашлыки жарили))))) Я бы таких соседей выселила! Ну или в гости бы напросилась))

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 21:38:43
Strelec,

😊😊😊это точно

vicky
vicky
04.02.2015 02:00:48

😋😋😋😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 10:28:50
vicky,

😊💐