+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака

Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Т.к. я живу в Одессе - море, рыба - то люблю любую рыбу, практически всю.

Это традиционное турецкое блюдо.

Скумрия на решетке гриль - это обалденное блюдо. Все жиры вытекают из рыбы, она хорошенько поджаривается и получается очень вкусное и сочное мясо внутри и хрустящая корочка сверху. Главное, не передержать на огне.

но изюминка этого блюда это соус , рецепт которого мне дал настоящий заядлый рыбак :-)... С жтим соусом мы теперь едим не только рыбу, но и мясо и даже овощи гриль :-)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
629
кКалл
26%
Белки56 г
Жиры40 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
1 стакан
1 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
2 тушки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы.
Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы.
На весь экран
шаг 2
Решетку смазали маслом и положили на нее скумбрию. Когда огонь в мангале сойдет на нет, кладем туда решетку с рыбой.
На весь экран
шаг 3
Жир будет стекать на огонь и огонь будет снова разгораться. Для этого под рукой должна быть бутылочка с водой, чтобы понемногу спрыскивать на разгорающийся огонь и уменьшать его. По 7-10 мин на каждой стороне и рыба готова.
На весь экран
шаг 4
Соус: отрезаем от каждого чили меньше, чем по половинке, вынимаем все зерна и нарезаем его мелко, чеснок тоже нарезаем мелко, кладем все это в пиалу , посыпаем щепоткой соли и толчем это хорошо в соли.... Затем, выливаем туда стакан холодной кипяченой воды, выдавливаем половину или можно чуть больше 1 лимона, добавляем 1 ст ложку уксуса и даем соусу хорошо настояться сначала без холодильника, потом в холодильнике, поэтому его лучше делать заранее.... Поверьте с этим соусом будет любая рыба - шедевр.... Так же годится к шашлыку, к жареной птице и к овощам гриль Приятного аппетита :-)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Photo Advance
Photo Advance
03.06.2016 12:42:25

Хочу поделиться маленьким секретом, чтобы в мангале огонь не разгорался под рыбкой или мясом, достаточно просто посолить огонь!😋

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:59:27

Вкуснятина!!!😋💗😋

Strelec
Strelec
04.02.2015 18:22:23

Где бы еще мангал взять?))))) Отличный рецепт!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 18:25:39
Strelec,

можно весной на кирпичах поставить решетку и без мангала...стыдно сказать мы вообще эту рыбу в камине жарили на даче..потом весть день выветривали дом 😊😊😊

Strelec
Strelec
04.02.2015 18:31:39
зритель вашего шоу,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот до чего может довести желание вкусно покушать))))) Я как-то фото в интернете видела: молодые ребята на балконе шашлыки жарили))))) Я бы таких соседей выселила! Ну или в гости бы напросилась))

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 21:38:43
Strelec,

😊😊😊это точно

vicky
vicky
04.02.2015 02:00:48

😋😋😋😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 10:28:50
vicky,

😊💐