Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, полезное и несложное блюдо в любимых глиняных тарелочках, которые делают его ещё полезнее и вкуснее :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
6 шт.
100 мл
1 шт.
2 зубчика
½ пучка
1 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту моем, разбираем на соцветия, крупные режем на части и отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.
Капусту моем, разбираем на соцветия, крупные режем на части и отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему нарезанный на кубики лук, яйцо, соль, перец и травы. Тщательно перемешиваем.
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему нарезанный на кубики лук, яйцо, соль, перец и травы. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезаем кружочками.
Помидоры нарезаем кружочками.
На весь экран
шаг 4
Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
На весь экран
шаг 5
В тарелки выкладываем фарш и равномерно распределяем, придавливая обратной стороной ложки.
В тарелки выкладываем фарш и равномерно распределяем, придавливая обратной стороной ложки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем сверху, как бы втыкая капусту, заливаем сливками и отправляем в духовку запекаться на 200С.
Выкладываем сверху, как бы втыкая капусту, заливаем сливками и отправляем в духовку запекаться на 200С.
На весь экран
шаг 7
Когда сливки "забурлят", достаем тарелки, выкладываем равномерно помидоры, солим и снова отправляем запекаться примерно на 15 минут.
Когда сливки "забурлят", достаем тарелки, выкладываем равномерно помидоры, солим и снова отправляем запекаться примерно на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
На весь экран
шаг 9
Достаем из духовки тарелки, посыпаем сначала петрушкой, затем сыром и снова отправляем запекаться до румяной корочки.
Достаем из духовки тарелки, посыпаем сначала петрушкой, затем сыром и снова отправляем запекаться до румяной корочки.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Галина Щербакова
Галина Щербакова
27.08.2016 18:07:22

Спасибо, за рецепт!Приготовила сейчас! Очень просто и быстро!😍

Mari
Mari
30.08.2016 10:54:21
Галина Щербакова,

На здоровье!🌹

Nata  Kara
Nata Kara
16.06.2015 14:31:24

Спасибо за рецепт! Нереально вкусно! Фарша оказалось меньше, я добавила по немногу морковки, риса, перца болгарского, и вместо сливок жирное молоко! Очень приочень вкусно! 💖

Mari
Mari
16.06.2015 14:35:40
Nata Kara,

На здоровье! Очень рада, что мой рецепт пригодился💖🌸

julika
julika
05.02.2015 21:29:03

Класс!!! Очень вкусно и полезно😋😍🌸

Mari
Mari
05.02.2015 22:46:42
julika,

💐

Strelec
Strelec
05.02.2015 19:49:47

А это у Вас тарелочки глиняные, или горшочки? Я вот все хочу похожие прикупить. В них на самом деле вкуснее получается)))

Mari
Mari
05.02.2015 22:46:25
Strelec,

Да, тарелочки. Для меня настоящая находка! Вкуснее, полезнее, удобнее и красивееpooh_lol
.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.02.2015 18:23:34

"Это очень вкусно!" От себя добавлю: "И полезно!" 🍀😋

Mari
Mari
05.02.2015 22:44:52
Жанна Тихонова,

Дада😄🌸

Показать еще комментарии