Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные лингвини с форелью и креветками

Запеченные лингвини с форелью и креветками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лингуи́не (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

Это из Википедии.

От себя могу добавить - блюдо можно готовить с любой другой пастой. А при запекании паста получается невероятно вкусной!

P.S. "Лингвине" - слово иностранное и в разных источниках пишется по-разному. Для меня привычнее - лингвине.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 ст. л.
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
50 г
1 зубчик
½ шт.
2 ст. л.
5 г
5
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.02.2015 19:11:47

Я бы такую ела круглосуточно!!! 😃😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 00:24:55

Удовольствие такое отведать))) 😊😋😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.02.2015 17:56:24
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.02.2015 17:11:19

Вкуснятина! 😋😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.02.2015 10:31:45

Великолепно!!! Изысканно вкусно!😇💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
13.02.2015 10:41:25
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!😍

Олеся
Олеся
12.02.2015 18:46:02

Еще один итальянский шедевр с макарошками:
лингвине, креветки, моцарелла и все это в шикарном сливочном соусе....ммммм... 😌😘
Divinamente!!!🌺🌺🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
13.02.2015 09:14:55
Олеся,

Олеся, спасибо!

Показать еще комментарии