+ 1000
+ 1000

Запеченные лингвини с форелью и креветками

Запеченные лингвини с форелью и креветками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лингуи́не (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

Это из Википедии.

От себя могу добавить - блюдо можно готовить с любой другой пастой. А при запекании паста получается невероятно вкусной!

P.S. "Лингвине" - слово иностранное и в разных источниках пишется по-разному. Для меня привычнее - лингвине.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

687
кКал
29%
Белки31 г
Жиры41 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 ст. л.
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
50 г
1 зубчик
½ шт.
2 ст. л.
5 г
5
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
На весь экран
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
На весь экран
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
На весь экран
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Я бы такую ела круглосуточно!!! 😃😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Удовольствие такое отведать))) 😊😋😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкуснятина! 😋😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Великолепно!!! Изысканно вкусно!😇💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!😍

Олеся
Олеся
6 лет назад

Еще один итальянский шедевр с макарошками:
лингвине, креветки, моцарелла и все это в шикарном сливочном соусе....ммммм... 😌😘
Divinamente!!!🌺🌺🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Олеся,

Олеся, спасибо!

Показать еще комментарии