
Запеченные лингвини с форелью и креветками
Описание рецепта
Лингуи́не (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.
Это из Википедии.
От себя могу добавить - блюдо можно готовить с любой другой пастой. А при запекании паста получается невероятно вкусной!
P.S. "Лингвине" - слово иностранное и в разных источниках пишется по-разному. Для меня привычнее - лингвине.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лингвине100.0г
- лимонный сок2.0ст. л.
- форель филе100.0г
- креветки очищенные100.0г
- сливки 33–35%100.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- моцарелла50.0г
- чеснок1.0зубчик
- лимонная цедра0.5шт.
- коньяк2.0ст. л.
- соль5.0г
- перец черный молотый5.0
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории688кКал28.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг. - Шаг 1
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем. - Шаг 2
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок. - Шаг 3
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут. - Шаг 4
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры


















Комментарии
8Я бы такую ела круглосуточно!!! 😃😊
Удовольствие такое отведать))) 😊😋😇
Вкуснятина! 😋😇
Великолепно!!! Изысканно вкусно!😇💖
Еще один итальянский шедевр с макарошками: лингвине, креветки, моцарелла и все это в шикарном сливочном соусе....ммммм... 😌😘 Divinamente!!!🌺🌺🌺