Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные лингвини с форелью и креветками

Запеченные лингвини с форелью и креветками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лингуи́не (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

Это из Википедии.

От себя могу добавить - блюдо можно готовить с любой другой пастой. А при запекании паста получается невероятно вкусной!

P.S. "Лингвине" - слово иностранное и в разных источниках пишется по-разному. Для меня привычнее - лингвине.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 ст. л.
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
50 г
1 зубчик
½ шт.
2 ст. л.
5 г
5
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.02.2015 19:11:47

Я бы такую ела круглосуточно!!! 😃😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 00:24:55

Удовольствие такое отведать))) 😊😋😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.02.2015 17:56:24
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.02.2015 17:11:19

Вкуснятина! 😋😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.02.2015 10:31:45

Великолепно!!! Изысканно вкусно!😇💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
13.02.2015 10:41:25
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!😍

Олеся
Олеся
12.02.2015 18:46:02

Еще один итальянский шедевр с макарошками:
лингвине, креветки, моцарелла и все это в шикарном сливочном соусе....ммммм... 😌😘
Divinamente!!!🌺🌺🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
13.02.2015 09:14:55
Олеся,

Олеся, спасибо!

Показать еще комментарии