Запеченные лингвини с форелью и креветками

Запеченные лингвини с форелью и креветками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лингуи́не (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

Это из Википедии.

От себя могу добавить - блюдо можно готовить с любой другой пастой. А при запекании паста получается невероятно вкусной!

P.S. "Лингвине" - слово иностранное и в разных источниках пишется по-разному. Для меня привычнее - лингвине.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории688кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лингвине  отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от  толщины, чем тоньше тем время варки короче),  затем откинуть на дуршлаг.
    Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 1 Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки  чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
    Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
  • Шаг 2 Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет,  добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
    Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
  • Шаг 3 Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу  (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
    Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
  • Шаг 4 Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона.

Buon appetito!
    Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Я бы такую ела круглосуточно!!! 😃😊

    • Т

       Удовольствие такое отведать))) 😊😋😇

      • Жанна Тихонова

         Вкуснятина! 😋😇

        • Снежинка Татьяна

           Великолепно!!! Изысканно вкусно!😇💖

          • Олеся

             Еще один итальянский шедевр с макарошками: лингвине, креветки, моцарелла и все это в шикарном сливочном соусе....ммммм... 😌😘 Divinamente!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий