Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки и молодой картофель, запеченные в духовке

Куриные крылышки и молодой картофель, запеченные в духовке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Крылышки в таком маринаде получаются необыкновенно вкусными и сочными, а картофель по этому рецепту снаружи хрустящий, а внутри очень нежный - вкуснее не бывает!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону мариноваться.
Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Некрупный картофель моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, майонез и тщательно обмазываем каждую дольку.
Некрупный картофель моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, майонез и тщательно обмазываем каждую дольку.
На весь экран
шаг 3
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз.
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз.
На весь экран
шаг 4
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде, затем выкладываем в них крылышки. Отправляем картофель и крылышки в духовку и включаем её на 200С. Сначала ставим картофель на нижний уровень, а крылышки на верхний, затем в процессе запекания меняем местами примерно 3 раза. Запекаем примерно 1 час.
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде, затем выкладываем в них крылышки. Отправляем картофель и крылышки в духовку и включаем её на 200С. Сначала ставим картофель на нижний уровень, а крылышки на верхний, затем в процессе запекания меняем местами примерно 3 раза. Запекаем примерно 1 час.
На весь экран
шаг 5
Картофель проверяем на готовность, достаем и даем постоять 3 минуты, чтобы он легко отходил от фольги.
Картофель проверяем на готовность, достаем и даем постоять 3 минуты, чтобы он легко отходил от фольги.
На весь экран
шаг 6
Крылышки достаем и сдвигаем в сторону, освобождая место для картофеля.
Крылышки достаем и сдвигаем в сторону, освобождая место для картофеля.
На весь экран
шаг 7
Подаем с острым соусом и овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Подаем с острым соусом и овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
13.02.2015 17:34:29

Вкусные крылышки 😋, а уж молодой картофель . . . ням-ням! 🌹

Mari
Mari
13.02.2015 17:38:43
Солнце,

🌸🌸🌸