+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки и молодой картофель, запеченные в духовке

Куриные крылышки и молодой картофель, запеченные в духовке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Крылышки в таком маринаде получаются необыкновенно вкусными и сочными, а картофель по этому рецепту снаружи хрустящий, а внутри очень нежный - вкуснее не бывает!

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону мариноваться.
Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Некрупный картофель моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, майонез и тщательно обмазываем каждую дольку.
Некрупный картофель моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, майонез и тщательно обмазываем каждую дольку.
На весь экран
шаг 3
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз.
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз.
На весь экран
шаг 4
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде, затем выкладываем в них крылышки. Отправляем картофель и крылышки в духовку и включаем её на 200С. Сначала ставим картофель на нижний уровень, а крылышки на верхний, затем в процессе запекания меняем местами примерно 3 раза. Запекаем примерно 1 час.
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде, затем выкладываем в них крылышки. Отправляем картофель и крылышки в духовку и включаем её на 200С. Сначала ставим картофель на нижний уровень, а крылышки на верхний, затем в процессе запекания меняем местами примерно 3 раза. Запекаем примерно 1 час.
На весь экран
шаг 5
Картофель проверяем на готовность, достаем и даем постоять 3 минуты, чтобы он легко отходил от фольги.
Картофель проверяем на готовность, достаем и даем постоять 3 минуты, чтобы он легко отходил от фольги.
На весь экран
шаг 6
Крылышки достаем и сдвигаем в сторону, освобождая место для картофеля.
Крылышки достаем и сдвигаем в сторону, освобождая место для картофеля.
На весь экран
шаг 7
Подаем с острым соусом и овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Подаем с острым соусом и овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
13.02.2015 17:34:29

Вкусные крылышки 😋, а уж молодой картофель . . . ням-ням! 🌹

Mari
Mari
13.02.2015 17:38:43
Солнце,

🌸🌸🌸