+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки и молодой картофель, запеченные в духовке

Куриные крылышки и молодой картофель, запеченные в духовке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крылышки в таком маринаде получаются необыкновенно вкусными и сочными, а картофель по этому рецепту снаружи хрустящий, а внутри очень нежный - вкуснее не бывает!

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки32 г
Жиры61 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону мариноваться.
Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону мариноваться.
На весь экран
Некрупный картофель моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, майонез и тщательно обмазываем каждую дольку.
Некрупный картофель моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, майонез и тщательно обмазываем каждую дольку.
На весь экран
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз.
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз.
На весь экран
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде, затем выкладываем в них крылышки. Отправляем картофель и крылышки в духовку и включаем её на 200С. Сначала ставим картофель на нижний уровень, а крылышки на верхний, затем в процессе запекания меняем местами примерно 3 раза. Запекаем примерно 1 час.
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде, затем выкладываем в них крылышки. Отправляем картофель и крылышки в духовку и включаем её на 200С. Сначала ставим картофель на нижний уровень, а крылышки на верхний, затем в процессе запекания меняем местами примерно 3 раза. Запекаем примерно 1 час.
На весь экран
Картофель проверяем на готовность, достаем и даем постоять 3 минуты, чтобы он легко отходил от фольги.
Картофель проверяем на готовность, достаем и даем постоять 3 минуты, чтобы он легко отходил от фольги.
На весь экран
Крылышки достаем и сдвигаем в сторону, освобождая место для картофеля.
Крылышки достаем и сдвигаем в сторону, освобождая место для картофеля.
На весь экран
Подаем с острым соусом и овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Подаем с острым соусом и овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Солнце
Солнце
6 лет назад

Вкусные крылышки 😋, а уж молодой картофель . . . ням-ням! 🌹

Mari
Mari
6 лет назад
Солнце,

🌸🌸🌸