Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами

Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В воскресенье решила приготовить ужин из того, что было в холодильнике. Так сказать, подчистила все запасы, чтобы в понедельник обновить:)

Получилось совсем-таки недурно:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
0,7 стакана
½ ч. л.
150 г
1 шт.
4 стебля
½ шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
4 шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.
Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.
На весь экран
шаг 2
Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.
Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.
На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.
Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.
На весь экран
шаг 6
Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7
На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус.
На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус.
На весь экран
шаг 8
Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9
На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!
На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Julia  Maiboroda
Julia Maiboroda
30.10.2015 19:09:17

Очень люблю морепродукты, но дома готовлю редко. Решила испытать ваш рецепт, поскольку грибы еще один любимый продукт. Вы не указали, сколько мариновать кальмары. У меня были примерно час. После того, как я протушила их 7 мин., они были резиновые. Я добавила стакан белого вина и тушила еще мин. 20. Вроде ничего, жду мужа к ужину. Послушаю, что скажет эксперт

Mari
Mari
30.10.2015 19:13:51
Julia Maiboroda,

Я уже не помню))) это был такой экспромт))) потушить в вине -отличная идея! Отпишитесь, что скажет муж) и фото в фотоотчет плиз💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2015 22:29:07

Кальмары мммм.... вкусно😋😋

Mari
Mari
25.03.2015 11:31:59
Ирина B&C,

😋🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.03.2015 22:25:18

Ух ты! Как же вкусно и полезно!

Mari
Mari
25.03.2015 11:31:48