Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с пикантным луком и авокадо

Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
73070 ed4 square100
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой! 

Если Вы любите пикантные блюда как и я,  Вам понравится сочетание жареного и маринованного лучка с нежной чечевицей и авокадо!  Необычно, быстро и очень полезно. 

Чечевица нужна нам для укрепления сердца  и сосудов и важная новость: при нагревании почти не теряет своих микроэлементов и полна белка! 

От себя добавлю,  что гранатовые зёрна оказывается полезно съедать вместе с косточками! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
10 г
1 ст. л.
3 ст. л.
Основные
1 ст. л.
2 ст. л.
½ шт.
2 зубчика
300 мл
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
100 г
Маринованный лук
½ шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
Чечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
На весь экран
шаг 2
Лук,чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
Лук,чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
На весь экран
шаг 4
Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
На весь экран
шаг 5
Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
На весь экран
шаг 7
Делаем заправку: смешиваем мёд, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
Делаем заправку: смешиваем мёд, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
На весь экран
шаг 8
Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
На весь экран
шаг 9
Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
На весь экран
шаг 10
Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зёрнами.
Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зёрнами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.03.2015 21:58:40

Классный салатик, я большой поклонник чечевице ! 😊 Забрала в копилочку, спасибо 😘💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10.03.2015 08:41:14

Вкусно!!Красиво!!Полезно!!

Апрель
Апрель
10.03.2015 02:56:52

пикантно вкусно💗

julika
julika
09.03.2015 22:25:48

Ммм... как вкусно😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 22:20:12

Полезно, вкусно, эффектно! 😍

Показать еще комментарии