+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
34850
0
Реклама

Чечевица с пикантным луком и авокадо

Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой! 

Если Вы любите пикантные блюда как и я,  Вам понравится сочетание жареного и маринованного лучка с нежной чечевицей и авокадо!  Необычно, быстро и очень полезно. 

Чечевица нужна нам для укрепления сердца  и сосудов и важная новость: при нагревании почти не теряет своих микроэлементов и полна белка! 

От себя добавлю,  что гранатовые зёрна оказывается полезно съедать вместе с косточками! 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
10 г
1 ст. л.
3 ст. л.
Основные
1 ст. л.
2 ст. л.
½ шт.
2 зубчика
300 мл
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
100 г
Маринованный лук
½ шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Чечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
Чечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
На весь экран

шаг 2/10

Лук,чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
Лук,чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран

шаг 3/10

Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
На весь экран

шаг 4/10

Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
На весь экран

шаг 5/10

Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
На весь экран

шаг 6/10

Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
На весь экран

шаг 7/10

Делаем заправку: смешиваем мёд, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
Делаем заправку: смешиваем мёд, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
На весь экран

шаг 8/10

Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
На весь экран

шаг 9/10

Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
На весь экран

шаг 10/10

Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зёрнами.
Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зёрнами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Классный салатик, я большой поклонник чечевице ! 😊 Забрала в копилочку, спасибо 😘💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад

Вкусно!!Красиво!!Полезно!!

Апрель
Апрель
5 лет назад

пикантно вкусно💗

julika
julika
5 лет назад

Ммм... как вкусно😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Полезно, вкусно, эффектно! 😍

Показать еще комментарии