Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с маком (постный)

Грушевый пирог с маком (постный)
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный пирог... А сочетание мака, лимонной цедры, груши... ммм... ароматы волшебные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пачка
½ стакана
1 стакан
1 шт.
½ стакана
2 стакана
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот продукты. У меня дома была уже готовая маковая смесь, решила использовать в этот раз её! Мои просто обожают выпечку с маком: рулеты, булочки, пироги.
Вот продукты. У меня дома была уже готовая маковая смесь, решила использовать в этот раз её! Мои просто обожают выпечку с маком: рулеты, булочки, пироги.
На весь экран
шаг 2
В миску отправляем сахар, ванильный сахар.
В миску отправляем сахар, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Свою готовую маковую начинку я приготовила согласно инструкции: залила водой, перемешала, оставила на время.
Свою готовую маковую начинку я приготовила согласно инструкции: залила водой, перемешала, оставила на время.
На весь экран
шаг 4
Вот 0,5 стакана маковой начинки отправляем к сахару и ванильному сахару.
На весь экран
шаг 5
Заливаем всё это кипятком, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Заливаем всё это кипятком, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 6
Дело за цедрой. Лимон вымыть. Помним, что "при натирании цедры следует снимать только верхний, “цветной” слой – именно в нем содержатся все ароматические вещества, в которых заключается весь смысл кулинарного использования цедры. А вот белый слой, который содержится сразу под ним, нам ни в коем случае не нужен: он только добавит блюду горечи."
Дело за цедрой. Лимон вымыть. Помним, что "при натирании цедры следует снимать только верхний, “цветной” слой – именно в нем содержатся все ароматические вещества, в которых заключается весь смысл кулинарного использования цедры. А вот белый слой, который содержится сразу под ним, нам ни в коем случае не нужен: он только добавит блюду горечи."
На весь экран
шаг 7
Вот наша цедра.
Вот наша цедра.
На весь экран
шаг 8
Отправляем цедру в миску. Перемешаем)
Отправляем цедру в миску. Перемешаем)
На весь экран
шаг 9
Туда же растительное масло.
Туда же растительное масло.
На весь экран
шаг 10
Осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку мы обязательно просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом.
Осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку мы обязательно просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом.
На весь экран
шаг 11
Вот готовое тесто)
Вот готовое тесто)
На весь экран
шаг 12
Форму смазываем растительным маслом.
Форму смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 13
Присыпаем мукой.
Присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 14
Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму.
На весь экран
шаг 15
Грушу моем, очищаем, нарезаем на дольки, но не толстые (я старалась, чтобы 3 мм было)
Грушу моем, очищаем, нарезаем на дольки, но не толстые (я старалась, чтобы 3 мм было)
На весь экран
шаг 16
Выкладываем дольки груш хаотично как желаете. Отправляем в духовку на 35 минут температура 180 гр.
Выкладываем дольки груш хаотично как желаете. Отправляем в духовку на 35 минут температура 180 гр.
На весь экран
шаг 17
Вот уже готовый пирог)
Вот уже готовый пирог)
На весь экран
шаг 18
Приятного)
Приятного)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2015 23:30:42

Какой вкусный! 😄

Марина Генельт
Марина Генельт
30.03.2015 15:46:48
ТатьянаS,

ваааай, спасибочки)))) 🌸 😃 😌 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.03.2015 22:15:31

ЗдОрово получилось! 😍😋

Марина Генельт
Марина Генельт
30.03.2015 15:45:40
Жанна Тихонова,

Спасибо большое))) я старалась))))😊 🌺 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2015 19:14:11

Красивый и вкусный пирог!😃 Фото интересное очень😌

Марина Генельт
Марина Генельт
30.03.2015 15:45:50
Снежинка Татьяна,

спасииибо))))) 🌺🌸 💐 😃 😌 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.03.2015 18:53:03

Люблю пироги с маком, а здесь еще и сочная груша....точно вкусно😋😋😋

Марина Генельт
Марина Генельт
30.03.2015 15:45:21
Ирина B&C,

Спасибо большое)))) 😊 😀 🌺 🌸

Strelec
Strelec
26.03.2015 10:46:57

Марина, очень ароматный пирог! И красивый маникюр))

Марина Генельт
Марина Генельт
26.03.2015 17:48:03
Strelec,

ааааахахааа😆😆😆!!!! спасиииибо)))) 😆😜😀😌😌🌸💐

Показать еще комментарии