Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизбургер с беконом и дижонским соусом

Чизбургер с беконом и дижонским соусом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/3489/73489-ed4_wide.jpg?14716341972015-03-29T20:04:37+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой соус прекрасно проживет пару дней в холодильнике, с ним хорошо подавать мясо и рыбу. Вместо маринованного огурца можно взять соленый. Если сковорода у вас подходящего размера, жарьте котлету и хлеб одновременно — будет еще вкуснее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
200 г
1 шт.
50 г
50 г
½ головки
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из фарша котлету.
Сформировать из фарша котлету.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 5
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 6
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
На весь экран
шаг 7
Красный лук почистить и порубить.
Красный лук почистить и порубить.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
На весь экран
шаг 10
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
На весь экран
шаг 11
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 12
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
шаг 13
Сыр тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
На весь экран
шаг 14
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить