Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ланч «Лавашики»

Ланч «Лавашики»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
основные
3 листа
50 г
100 г
2 шт.
1 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
½ шт.
20 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Ингредиенты
мясной фарш200 г
растительное масло для жарки1 по вкусу
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
На весь экран
шаг 2
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Ингредиенты
лаваш1 лист
майонез1 по вкусу
кетчуп томатный1 по вкусу
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
Ингредиенты
помидоры1 шт.
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
На весь экран
шаг 4
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
Ингредиенты
сыр твердый50 г
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 5
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Ингредиенты
лаваш1 лист
сыр сливочный50 г
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
На весь экран
шаг 6
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Ингредиенты
сливочное масло20 г
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Ингредиенты
перец болгарский красный0 шт.
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
На весь экран
шаг 9
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
Ингредиенты
сыр твердый50 г
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
На весь экран
шаг 10
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Ингредиенты
лаваш1 лист
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
На весь экран
шаг 11
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 12
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
На весь экран
шаг 13
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Ингредиенты
растительное масло для жарки1 по вкусу
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
На весь экран
шаг 14
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
На весь экран
шаг 15
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
На весь экран
шаг 16
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
brusni4ka_
brusni4ka_
08.11.2016 12:19:19

16 шагов по вашему быстро? =) Ну хорошо, значит вы можете уйти на кухню при гостях и готовить блюда, а я считаю это плохим тоном.

Яна
Яна
08.11.2016 12:27:16
brusni4ka_,

16 шагов - не показатель что это долго. Просто я всегда стараюсь подробно расписать весь процесс приготовления. Для меня этот рецепт состоит из 3 шагов: намазать начинку, обжарить и подать к столу ;)
P.S. если вы потренируетесь готовить подобные блюда, то не думаю что ваши гости заметят, что вы не уделяете им должного внимания. Женская магия и заключается в том, чтобы успевать всё незаметно для окружающих ;)

brusni4ka_
brusni4ka_
08.11.2016 10:05:41

Простите конечно, но вы свой рецепт представляете как "как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу." Быстротой здесь и не пахнет, если у меня гости будут на пороге, я максимум успею намазать лавашик майонезиком))

Яна
Яна
08.11.2016 12:12:46
brusni4ka_,

Добрый день. Не могу судить о скорости вашего приготовления. Я могу судить по себе - я всё успеваю сделать за 10 минут. Так же - зависит от гостей. У меня гости, когда приходят, сразу за стол не садятся и ложками не бьют по столу - кормите мол нас срочно. Даже чайник закипает минут 5 ;)

Татьяна
Татьяна
12.09.2016 16:49:37

калорийно(

Яна
Яна
12.09.2016 20:36:16
Татьяна,

средне ;)

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
11.09.2016 15:01:56

не примите за критику )но для блюда из готовых продуктов, жарить -парить это лишнее, все до п 11 и в микруху, как извращение яйцо+вода+ ложка муки ,пропитать каждый слой ,свернуть рулетом и в микруху на время чтоб пропитка схватилась (1-2 мин смотря от мощности печи) вообще делаю так остатки чего либо (салата,гуща супа,хоть кашу(без варенья )))) + мьясо или фарш+ майонез со сметаной все это заворачивается в блин и в микруху ,блюдо зову "помойкой" в семье на ура на завтрак,в школу,перекус полный цикл готовки до 5 минут ))))

Яна
Яна
12.09.2016 10:56:12
Михаил Тенищев,

Добрый день.
Не много не поняла где здесь критика? Если честно, мысль вашу не уловила, половину слов я не поняла ;)
И совсем не считаю что "помойка" - подходящее для блюда - название. Особенно, если вы его готовите для своей семьи...

Анна
Анна
07.09.2016 11:13:49

Очень хороший рецепт, быстро и вкусно1

Яна
Яна
07.09.2016 11:38:58
Анна,

Да, именно такие рецепты я и люблю 😊

Показать еще комментарии