+ 1000
+ 1000

Чизбургер с беконом и дижонским соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой соус прекрасно проживет пару дней в холодильнике, с ним хорошо подавать мясо и рыбу. Вместо маринованного огурца можно взять соленый. Если сковорода у вас подходящего размера, жарьте котлету и хлеб одновременно — будет еще вкуснее!

Пищевая ценность блюда

2243
кКал
95%
Белки76 г
Жиры179 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
19 %
35 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
200 г
1 шт.
50 г
50 г
½ головки
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
⅓ веточки
1 стакан
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
На весь экран
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Сформировать из фарша котлету.
Сформировать из фарша котлету.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
На весь экран
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
На весь экран
Красный лук почистить и порубить.
Красный лук почистить и порубить.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
На весь экран
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
На весь экран
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
На весь экран
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
Сыр тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
На весь экран
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить