Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала-гриль с овощами

Камбала-гриль с овощами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавним моим открытием в рыбной истории стала камбала. Я никогда прежде её не покупала. Я даже подумать не могла, что она может быть такой вкусной. А причина тому - низкая её стоимость. Серьезно. Стоит она у нас 162р за кг (мороженная). И меня это всегда смущало. Рядом лежит охлажденная семга с убийственным ценником! Вот она вкусная! Жуешь её и кожей ощущаешь кровно заработанные 850рэ за кг.  А тут неприметная камбалка. И купила я её, собственно, потому что муж настойчиво твердил, что это вкусная и недооцененная рыба. 

Ребятки, я её, в смысле камбалу, полюбила всей душой! Какая это чудесная, нежнейшая рыбка. Если вы, как и я, сомневались в её кулинарной привлекательности - непременно купите и приготовьте! Порадуйте себя вкусной и совершенно недорогой рыбой!

Лучше брать небольшие рыбёшки. Они и смотрятся эстетичней, да и удобно: 1 рыбка - 1 порция. Если будете готовить более крупную камбалу - увеличте время готовки.

Приятного вам аппетита!

 

P.S. Ну и как всегда, мои фото не помещаются) Можно кликнуть и рассмотреть мою новую подставку из тополя) Спасибо мужу-добытчику)) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 горсть
2 зубчика
2 веточки
1 веточка
2 ст. л.
2 щепотки
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку, режим гриль на 3-4 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку, режим гриль на 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Заранее очищенную, вымытую и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла разогреть. Выложить на сковороду камбалу.
Заранее очищенную, вымытую и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла разогреть. Выложить на сковороду камбалу.
На весь экран
шаг 3
Готовить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно. По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.
Готовить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно. По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.
На весь экран
шаг 4
Не забываем о перце! Как только на нем появятся первые подпалины - добавить к нему замороженную фасоль. Убираем в духовку еще на 2 минуты. Но вы ориентируйтесь на свой гриль! Возможно, вам понадобится больше или меньше времени. Листики петрушки и тархуна, а также молодой чеснок порубить ножом. Присыпать готовые овощи свежемолотым перцем, рубленной зеленью и чесноком. Перемешать.
Не забываем о перце! Как только на нем появятся первые подпалины - добавить к нему замороженную фасоль. Убираем в духовку еще на 2 минуты. Но вы ориентируйтесь на свой гриль! Возможно, вам понадобится больше или меньше времени. Листики петрушки и тархуна, а также молодой чеснок порубить ножом. Присыпать готовые овощи свежемолотым перцем, рубленной зеленью и чесноком. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Подавать рыбу на подушке из овощей. Приятного аппетита!
Подавать рыбу на подушке из овощей. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Olga Milovanova
Olga Milovanova
27.04.2015 20:15:16

Камбала стоит столько !!!! На сегодня, что любить ее можно за что угодно, кроме дешевизны))) например за свежесть и вкус!

Strelec
Strelec
27.04.2015 22:38:56
Olga Milovanova,

Ольга, у нас это очень не дорогая рыба. Я очень рада, что открыла её для себя, поскольку рыбку люблю очень.... но мои любимые дорода, треска, семга, речная форель - ну слишком дорогие, чтобы кушать их ежедневно.

burro.salvia
burro.salvia
02.04.2015 01:11:55

Я тоже очень люблю камбалу, Анечка! ))) У нас еще немного другая ее разновидность распространена.... В общем, очень вкусная рыбка! Правда, цена на нее у нас как раз "кусается"! 😔

Strelec
Strelec
02.04.2015 17:59:38
burro.salvia,

Да, мне уже Ира irushka78 писала, что у вас она дорогая. Зато какая у вас моцарелла!!! Я никогда не была в Италии, но мечтаю туда поехать не с шоп-туром, а именно гастрономически! Не объедаться, а наслаждаться изысканными сырами, сочными томатами и вкусным вином)))) Ирочка, спасибо тебе огромное!!!!! 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
02.04.2015 00:13:25

Анечка, камбала, действительно, чудеснейшая рыбка!!!💗 Жаль, что-то вот давно её не готовила...😌😏 Ты прекрасно её и приготовила и запечатлела! 😍 Фото просто -чарующее😇💐

Strelec
Strelec
02.04.2015 17:57:52
ВикторияS,

Викуль, если честно, она меня так спасает в вопросах приготовления ужина))) 20 минут - и все счастливы! И мама, в первую очередь!)))) 🌹

ВикторияS
ВикторияS
02.04.2015 18:09:58
Strelec,

Чувствую, пора бежать в магазин за рыбкой!!!🐾pooh_lol🐾

Strelec
Strelec
02.04.2015 18:32:17
ВикторияS,

Я первый раз прикупила парочку, на пробу. А потом уже не стеснялась.... брала побольше)))

ВикторияS
ВикторияS
02.04.2015 20:11:01
Strelec,

😋pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.04.2015 23:50:23

Обожаю камбалу! 😋 Она вкусна даже просто притушенная в водичке с маслицем в сковороде))) 😄

Strelec
Strelec
02.04.2015 17:55:58
ТатьянаS,

Всё,Танюш! Я теперь тоже в числе почитателей камбалки))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2015 23:35:03

Рыбка шикарная!😋😋😋 И подставка великолепна😉 Молодцы, в общем😃💖

Strelec
Strelec
02.04.2015 17:56:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 😘 Я теперь высматриваю, где березы подрезают)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2015 22:20:21
Strelec,

😄

Показать еще комментарии