+ 1000
+ 1000

Камбала-гриль с овощами

Камбала-гриль с овощами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавним моим открытием в рыбной истории стала камбала. Я никогда прежде её не покупала. Я даже подумать не могла, что она может быть такой вкусной. А причина тому - низкая её стоимость. Серьезно. Стоит она у нас 162р за кг (мороженная). И меня это всегда смущало. Рядом лежит охлажденная семга с убийственным ценником! Вот она вкусная! Жуешь её и кожей ощущаешь кровно заработанные 850рэ за кг.  А тут неприметная камбалка. И купила я её, собственно, потому что муж настойчиво твердил, что это вкусная и недооцененная рыба. 

Ребятки, я её, в смысле камбалу, полюбила всей душой! Какая это чудесная, нежнейшая рыбка. Если вы, как и я, сомневались в её кулинарной привлекательности - непременно купите и приготовьте! Порадуйте себя вкусной и совершенно недорогой рыбой!

Лучше брать небольшие рыбёшки. Они и смотрятся эстетичней, да и удобно: 1 рыбка - 1 порция. Если будете готовить более крупную камбалу - увеличте время готовки.

Приятного вам аппетита!

 

P.S. Ну и как всегда, мои фото не помещаются) Можно кликнуть и рассмотреть мою новую подставку из тополя) Спасибо мужу-добытчику)) 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность блюда

341
кКал
14%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 горсть
2 зубчика
2 веточки
1 веточка
2 ст. л.
2 щепотки
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку, режим гриль на 3-4 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку, режим гриль на 3-4 минуты.
На весь экран

шаг 2/5

Заранее очищенную, вымытую и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла разогреть. Выложить на сковороду камбалу.
Заранее очищенную, вымытую и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла разогреть. Выложить на сковороду камбалу.
На весь экран

шаг 3/5

Готовить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно. По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.
Готовить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно. По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.
На весь экран

шаг 4/5

Не забываем о перце! Как только на нем появятся первые подпалины - добавить к нему замороженную фасоль. Убираем в духовку еще на 2 минуты. Но вы ориентируйтесь на свой гриль! Возможно, вам понадобится больше или меньше времени. Листики петрушки и тархуна, а также молодой чеснок порубить ножом. Присыпать готовые овощи свежемолотым перцем, рубленной зеленью и чесноком. Перемешать.
Не забываем о перце! Как только на нем появятся первые подпалины - добавить к нему замороженную фасоль. Убираем в духовку еще на 2 минуты. Но вы ориентируйтесь на свой гриль! Возможно, вам понадобится больше или меньше времени. Листики петрушки и тархуна, а также молодой чеснок порубить ножом. Присыпать готовые овощи свежемолотым перцем, рубленной зеленью и чесноком. Перемешать.
На весь экран

шаг 5/5

Подавать рыбу на подушке из овощей. Приятного аппетита!
Подавать рыбу на подушке из овощей. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Olga Milovanova
Olga Milovanova
5 лет назад

Камбала стоит столько !!!! На сегодня, что любить ее можно за что угодно, кроме дешевизны))) например за свежесть и вкус!

Strelec
Strelec
5 лет назад
Olga Milovanova,

Ольга, у нас это очень не дорогая рыба. Я очень рада, что открыла её для себя, поскольку рыбку люблю очень.... но мои любимые дорода, треска, семга, речная форель - ну слишком дорогие, чтобы кушать их ежедневно.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Я тоже очень люблю камбалу, Анечка! ))) У нас еще немного другая ее разновидность распространена.... В общем, очень вкусная рыбка! Правда, цена на нее у нас как раз "кусается"! 😔

Strelec
Strelec
5 лет назад
burro.salvia,

Да, мне уже Ира irushka78 писала, что у вас она дорогая. Зато какая у вас моцарелла!!! Я никогда не была в Италии, но мечтаю туда поехать не с шоп-туром, а именно гастрономически! Не объедаться, а наслаждаться изысканными сырами, сочными томатами и вкусным вином)))) Ирочка, спасибо тебе огромное!!!!! 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Анечка, камбала, действительно, чудеснейшая рыбка!!!💗 Жаль, что-то вот давно её не готовила...😌😏 Ты прекрасно её и приготовила и запечатлела! 😍 Фото просто -чарующее😇💐

Strelec
Strelec
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, если честно, она меня так спасает в вопросах приготовления ужина))) 20 минут - и все счастливы! И мама, в первую очередь!)))) 🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Strelec,

Чувствую, пора бежать в магазин за рыбкой!!!🐾pooh_lol🐾

Strelec
Strelec
5 лет назад
ВикторияS,

Я первый раз прикупила парочку, на пробу. А потом уже не стеснялась.... брала побольше)))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Strelec,

😋pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Обожаю камбалу! 😋 Она вкусна даже просто притушенная в водичке с маслицем в сковороде))) 😄

Strelec
Strelec
5 лет назад
ТатьянаS,

Всё,Танюш! Я теперь тоже в числе почитателей камбалки))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Рыбка шикарная!😋😋😋 И подставка великолепна😉 Молодцы, в общем😃💖

Strelec
Strelec
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 😘 Я теперь высматриваю, где березы подрезают)))

Показать еще комментарии