Недавним моим открытием в рыбной истории стала камбала. Я никогда прежде её не покупала. Я даже подумать не могла, что она может быть такой вкусной. А причина тому - низкая её стоимость. Серьезно. Стоит она у нас 162р за кг (мороженная). И меня это всегда смущало. Рядом лежит охлажденная семга с убийственным ценником! Вот она вкусная! Жуешь её и кожей ощущаешь кровно заработанные 850рэ за кг. А тут неприметная камбалка. И купила я её, собственно, потому что муж настойчиво твердил, что это вкусная и недооцененная рыба.
Ребятки, я её, в смысле камбалу, полюбила всей душой! Какая это чудесная, нежнейшая рыбка. Если вы, как и я, сомневались в её кулинарной привлекательности - непременно купите и приготовьте! Порадуйте себя вкусной и совершенно недорогой рыбой!
Лучше брать небольшие рыбёшки. Они и смотрятся эстетичней, да и удобно: 1 рыбка - 1 порция. Если будете готовить более крупную камбалу - увеличте время готовки.
Приятного вам аппетита!
P.S. Ну и как всегда, мои фото не помещаются) Можно кликнуть и рассмотреть мою новую подставку из тополя) Спасибо мужу-добытчику))
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку, режим гриль на 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Заранее очищенную, вымытую и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла разогреть. Выложить на сковороду камбалу.
На весь экран
шаг 3
Готовить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно. По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.
На весь экран
шаг 4
Не забываем о перце! Как только на нем появятся первые подпалины - добавить к нему замороженную фасоль. Убираем в духовку еще на 2 минуты. Но вы ориентируйтесь на свой гриль! Возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Листики петрушки и тархуна, а также молодой чеснок порубить ножом. Присыпать готовые овощи свежемолотым перцем, рубленной зеленью и чесноком. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Подавать рыбу на подушке из овощей.
Приятного аппетита!
Ольга, у нас это очень не дорогая рыба. Я очень рада, что открыла её для себя, поскольку рыбку люблю очень.... но мои любимые дорода, треска, семга, речная форель - ну слишком дорогие, чтобы кушать их ежедневно.
Я тоже очень люблю камбалу, Анечка! ))) У нас еще немного другая ее разновидность распространена.... В общем, очень вкусная рыбка! Правда, цена на нее у нас как раз "кусается"! 😔
Да, мне уже Ира irushka78 писала, что у вас она дорогая. Зато какая у вас моцарелла!!! Я никогда не была в Италии, но мечтаю туда поехать не с шоп-туром, а именно гастрономически! Не объедаться, а наслаждаться изысканными сырами, сочными томатами и вкусным вином)))) Ирочка, спасибо тебе огромное!!!!! 😘😘😘
Анечка, камбала, действительно, чудеснейшая рыбка!!!💗 Жаль, что-то вот давно её не готовила...😌😏 Ты прекрасно её и приготовила и запечатлела! 😍 Фото просто -чарующее😇💐
Камбала стоит столько !!!! На сегодня, что любить ее можно за что угодно, кроме дешевизны))) например за свежесть и вкус!
Ольга, у нас это очень не дорогая рыба. Я очень рада, что открыла её для себя, поскольку рыбку люблю очень.... но мои любимые дорода, треска, семга, речная форель - ну слишком дорогие, чтобы кушать их ежедневно.
Я тоже очень люблю камбалу, Анечка! ))) У нас еще немного другая ее разновидность распространена.... В общем, очень вкусная рыбка! Правда, цена на нее у нас как раз "кусается"! 😔
Да, мне уже Ира irushka78 писала, что у вас она дорогая. Зато какая у вас моцарелла!!! Я никогда не была в Италии, но мечтаю туда поехать не с шоп-туром, а именно гастрономически! Не объедаться, а наслаждаться изысканными сырами, сочными томатами и вкусным вином)))) Ирочка, спасибо тебе огромное!!!!! 😘😘😘
Анечка, камбала, действительно, чудеснейшая рыбка!!!💗 Жаль, что-то вот давно её не готовила...😌😏 Ты прекрасно её и приготовила и запечатлела! 😍 Фото просто -чарующее😇💐
Викуль, если честно, она меня так спасает в вопросах приготовления ужина))) 20 минут - и все счастливы! И мама, в первую очередь!)))) 🌹
Чувствую, пора бежать в магазин за рыбкой!!!🐾pooh_lol🐾
Я первый раз прикупила парочку, на пробу. А потом уже не стеснялась.... брала побольше)))
😋pooh_lolpooh_lol
Обожаю камбалу! 😋 Она вкусна даже просто притушенная в водичке с маслицем в сковороде))) 😄
Всё,Танюш! Я теперь тоже в числе почитателей камбалки))
Рыбка шикарная!😋😋😋 И подставка великолепна😉 Молодцы, в общем😃💖
Спасибо, Танечка 😘 Я теперь высматриваю, где березы подрезают)))
😄