Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Болгарская луканка

Болгарская луканка
Приготовление
1 месяц, 2 недели, 5 дней и 16 часов
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить этот чудесный мясной деликатес. Продуктов понадобится минимум, а вот поработать придется! В конечном результате мы имеем колбасу, которую можно подать к столу как закуску к вину или пиву, а можно использовать в салатах и солянках. Хранится она хорошо - просто висит в нежарком месте и ждет, пока мы отрежем очередной кусок. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
45 г
1 ч. л.
4 шт.
1500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нужно порезать на крупные кусочки.
Мясо нужно порезать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Посолить и тщательно втереть соль в мясо.
Посолить и тщательно втереть соль в мясо.
На весь экран
шаг 3
Взять противень или большое блюдо. Сверху положить крышку широкую, чтобы она была как-бы с наклоном.
Взять противень или большое блюдо. Сверху положить крышку широкую, чтобы она была как-бы с наклоном.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на крышку мясо в один ряд.
Выкладываем на крышку мясо в один ряд.
На весь экран
шаг 5
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 6
Через сутки достанем. Сразу видно, что стек весь лишний сок с мяса, он нам не нужен.
Через сутки достанем. Сразу видно, что стек весь лишний сок с мяса, он нам не нужен.
На весь экран
шаг 7
Мясо обсушить салфетками и помолоть на мясорубке с самой крупной насадкой. Поперчить и перемешать.
Мясо обсушить салфетками и помолоть на мясорубке с самой крупной насадкой. Поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
В рецепте указано, что после перчения, нужно помолоть с мелкой насадкой. Я решила половину оставить как есть, а вторую половину помолоть, чтобы были крупные вкрапления. Тщательно перемешать.
В рецепте указано, что после перчения, нужно помолоть с мелкой насадкой. Я решила половину оставить как есть, а вторую половину помолоть, чтобы были крупные вкрапления. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Кишки предварительно почистить и замочить в воде. Если вы купили уже готовые, просто намочите, они станут более мягкими и послушными.
Кишки предварительно почистить и замочить в воде. Если вы купили уже готовые, просто намочите, они станут более мягкими и послушными.
На весь экран
шаг 10
Для набивания фаршем кишок я использовала специальную насадку в мясорубке. Если у вас такой нет, можно использовать простую, пластиковую бутылку, срезанную у горлышка, но придется набивать вручную.
Для набивания фаршем кишок я использовала специальную насадку в мясорубке. Если у вас такой нет, можно использовать простую, пластиковую бутылку, срезанную у горлышка, но придется набивать вручную.
На весь экран
шаг 11
Набиваем кишки,стараясь не допускать воздуха, чтобы было довольно плотно набито.
Набиваем кишки,стараясь не допускать воздуха, чтобы было довольно плотно набито.
На весь экран
шаг 12
Завязываем каждую колбаску по краям. Я просто делала узел из кишки, вы можете перевязать ниткой. Затем с помощью иголки нужно выпустить весь воздух, прижимая колбаску к столу.
Завязываем каждую колбаску по краям. Я просто делала узел из кишки, вы можете перевязать ниткой. Затем с помощью иголки нужно выпустить весь воздух, прижимая колбаску к столу.
На весь экран
шаг 13
Повесить колбасу в проветриваемом, прохладном месте. Я готовила ее весной, в апреле месяце, висела она у меня в коридоре. Можно повесить на балконе или на чердаке.
Повесить колбасу в проветриваемом, прохладном месте. Я готовила ее весной, в апреле месяце, висела она у меня в коридоре. Можно повесить на балконе или на чердаке.
На весь экран
шаг 14
Через неделю начинаем ее вальцевать, чтобы выходил лишний воздух, колбаса становилась тверже и принимала форму. Выкладываем ее на стол и начинаем скалкой раскатывать, не сильно, чтобы не порвать. Когда уже подсохнет и станет тверже, можно и посильнее, уже не стоит боятся. У меня она вялилась чуть больше месяца. Колбаса готова, когда она станет абсолютно твердой.
Через неделю начинаем ее вальцевать, чтобы выходил лишний воздух, колбаса становилась тверже и принимала форму. Выкладываем ее на стол и начинаем скалкой раскатывать, не сильно, чтобы не порвать. Когда уже подсохнет и станет тверже, можно и посильнее, уже не стоит боятся. У меня она вялилась чуть больше месяца. Колбаса готова, когда она станет абсолютно твердой.
На весь экран
шаг 15
Ешьте просто так...
Ешьте просто так...
На весь экран
шаг 16
...или разнообразьте ваши салаты, солянки, пиццу и так-далее. Приятного аппетита!
...или разнообразьте ваши салаты, солянки, пиццу и так-далее. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
23.05.2015 23:39:15

а можно из молодой говядины и с чесноком!!!
и это будет суджук ;-)))
готовить действительно сложно и долго, но он стОит того!!
спасибо за рецепт! м🌸

Натали М
Натали М
23.05.2015 23:40:53
Vici,

Да,вы правы,заменить говядиной и получится суджук😃😍спасибо вам,за приятные комменты😘🌺

Vici
Vici
23.05.2015 23:50:02
Натали М,

Вам спасибо за рецепты. на самом деле,у Вас есть много тех,которые мне близки.... территориально что ли 😉

Натали М
Натали М
23.05.2015 23:51:38
Vici,

Очень мне приятно,что мы нашли много общего!😍😘

Vici
Vici
23.05.2015 23:55:07
Натали М,

земляки!!!!!!!!!! 😜

Натали М
Натали М
23.05.2015 23:55:51
Vici,

конечно! 😄😆

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 03:08:33

С РД тебя, Наташенька! )) Очень интересный рецепт! 😍😘💐

Натали М
Натали М
18.05.2015 08:12:21
burro.salvia,

Ирочка,спасибо тебе большое😍🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 09:56:41
Натали М,

Эх! Повторить не повторю..... Но, восхищаюсь, когда готовят домашнюю колбасу! 😇😇 А эта мне напоминает мой любимый суджук! 😋😋😋

Натали М
Натали М
19.05.2015 08:42:54
burro.salvia,

Ириш,она очень суджук напоминает,отличие только в виде мяса😃может когда-нибудь и попробуешь сделать,я сама впервые готовила😄😍

Надежда
Надежда
18.05.2015 00:10:45

Наташенька,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

Натали М
Натали М
18.05.2015 08:12:07
Надежда,

Надежда,спасибо вам огромное😃😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 21:04:55

Наташенька,поздравляю 😃 с суперским РД!!! 😘😘😘🐾💐💐💐🐾

Натали М
Натали М
17.05.2015 22:30:28
ТатьянаS,

Танюша,спасибо большое,мне приятно😍😘🌺

Апрель
Апрель
17.05.2015 16:39:57

Наталья с вкусным РД тебя!!!!💖🌺

Натали М
Натали М
17.05.2015 22:31:32
Апрель,

Алечка,спасибо тебе большое😍😘🌺

Показать еще комментарии