5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Лучше выбрать другие материалы.

Изобретение пластиковых контейнеров облегчило жизнь человечества. Сегодня без этих емкостей мы не представляем свой жизни: и обе на работу взять, и остатки угощений гостям после праздника раздать, и продукты в них замораживать. Это идеальный и бюджетный вариант для хранения еды.

Однако диетолог Никки Кульманн напомнила, что класть в эту тару можно не все. Она перечислила 6 категорий продуктов, для которых лучше выбрать другой материал.

Горячее

В пластиковые контейнеры не стоит класть горячее, а также сильно разогревать в них еду.


"При нагревании пластика, например при разогреве остатков еды, он может разрушаться и выделять в пищу такие вещества, как бисфенол А или фталаты", — сказала эксперт изданию Eating Well.

 

Домашний сыр

Фабричные сыры можно хранить в пластике или полиэтилене, но дорогие домашние эксперт советует заворачиваться в бумагу, чтобы лучше циркулировал воздух.

Кислые продукты

Кислые продукты разрушают материал, из-за чего он начинает выделять потенциально вредные химические вещества или микропластик. Также на контейнере могут оставаться невыводимые пятна, например, от томатного соуса.

Лук и чеснок

Семейство луковых не любит лишнюю влагу, а она неизменно накопится в герметичном контейнере. Это приведет к порче, появлению плесени или прорастанию.

Листовая зелень и свежая зелень

Для хранения подобных продуктов пластик не подходит по той же причине, что и для луковых: слишком много влаги.

Ранее эксперты "Едим Дома" рассказывали, как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий