Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
Маринад
100 мл
1 ст. л.
50 мл
½ ч. л.
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238748 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.
Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).
На весь экран
шаг 3
Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут
Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут
На весь экран
шаг 4
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.
Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Диана Моисеева
Диана Моисеева
10.08.2015 01:29:19

Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные получились кальмарчики.
Правда было лень нанизывать на шпажки так что просто обжарила все вместе в большой сковородке прямо вместе с маринадом, который в процессе жарки и выкипания еще больше впитался в кальмары. И также вместо соуса из рецепта был использован соус унаги. Очень вкусно, легко и быстро. Однозначно будем готовить по вашему рецепту еще. 🌺

Заречный
Заречный
24.07.2015 12:25:18

🍀Спасибо за Идею! В эти выходные сделаю!

Ла Ванда
Ла Ванда
04.08.2015 17:22:49
Заречный,

Сделали?🍀

lizok
lizok
07.05.2015 13:20:46

Аппетитно выглядит, сегодня своим приготовлю, заказала кальмар, не думала, что он не дорогой. За свежемороженый килограмм кальмара всего 160 руб., вот http://seafood-shop.ru/index.php?route=product/search&filter_tag=кальмар Кстати такое блюдо смело можно готовить гостям.

Анна
Анна
26.04.2015 17:11:53

Классно смотрятся кальмары!!!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
29.04.2015 19:51:51
Анна,

Спасибо)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2015 17:20:11

Беру на заметку, как любитель кальмаров обязательно попробую😋😋

Показать еще комментарии