+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
43770
1
Реклама

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки32 г
Жиры20 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
Маринад
100 мл
1 ст. л.
50 мл
½ ч. л.
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.
Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.
На весь экран
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).
На весь экран
Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут
Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут
На весь экран
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
На весь экран
Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.
Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Диана Моисеева
Диана Моисеева
5 лет назад

Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные получились кальмарчики.
Правда было лень нанизывать на шпажки так что просто обжарила все вместе в большой сковородке прямо вместе с маринадом, который в процессе жарки и выкипания еще больше впитался в кальмары. И также вместо соуса из рецепта был использован соус унаги. Очень вкусно, легко и быстро. Однозначно будем готовить по вашему рецепту еще. 🌺

Заречный
Заречный
6 лет назад

🍀Спасибо за Идею! В эти выходные сделаю!

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Заречный,

Сделали?🍀

lizok
lizok
6 лет назад

Аппетитно выглядит, сегодня своим приготовлю, заказала кальмар, не думала, что он не дорогой. За свежемороженый килограмм кальмара всего 160 руб., вот http://seafood-shop.ru/index.php?route=product/search&filter_tag=кальмар Кстати такое блюдо смело можно готовить гостям.

Анна
Анна
6 лет назад

Классно смотрятся кальмары!!!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Анна,

Спасибо)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Беру на заметку, как любитель кальмаров обязательно попробую😋😋

Показать еще комментарии