Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлебный сноп

Хлебный сноп
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полтора года пролежал этот рецепт у меня в закладках, но часа своего дождался!

Работа не просто ювелирная, она конечно колоссальная Требует огромного терпения и немалых сил! Но результат радует так, что хочется повторить это снова!

Материал взят с сайта SC Украшение блюд. Рецепт немного адаптировала :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для колосьев
500 г
260 мл
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
100 мл
100 г
420 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить тесто для колосьев можно даже за сутки и хранить его в холодильнике, главное потом вынуть за 1-2 часа до готовки. Я дела все сразу. Белков у меня ушло 8 шт, но это зависит от размера яйца. Муку просеять и смешать с белками. Советую муку не сразу всю высыпать, оставить 80-50г, она может не понадобиться, а если понадобится, то подмесить ее легче, чем потом добавлять еще белок.
Подготовить тесто для колосьев можно даже за сутки и хранить его в холодильнике, главное потом вынуть за 1-2 часа до готовки. Я дела все сразу. Белков у меня ушло 8 шт, но это зависит от размера яйца. Муку просеять и смешать с белками. Советую муку не сразу всю высыпать, оставить 80-50г, она может не понадобиться, а если понадобится, то подмесить ее легче, чем потом добавлять еще белок.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно быть упругим и эластичным. И конечно абсолютно однородным. Завернуть тесто в пленку и пока оставить.
Тесто должно быть упругим и эластичным. И конечно абсолютно однородным. Завернуть тесто в пленку и пока оставить.
На весь экран
шаг 3
Для основы: просеять муку, смешать с дрожжами (сухими), сахаром и щепоткой соли. Растопить масло, смешать с водой и желтками. Замесить тесто, накрыть пленкой, оставить на 1 час для подъема (желательно в теплом месте).
Для основы: просеять муку, смешать с дрожжами (сухими), сахаром и щепоткой соли. Растопить масло, смешать с водой и желтками. Замесить тесто, накрыть пленкой, оставить на 1 час для подъема (желательно в теплом месте).
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать так, чтобы один край был шире другого. Свернуть пергамент в 3 слоя и перетянуть тесто чуть ниже середины. Это нужно для формирования основы снопа. Накрыть тесто пленкой, оставить еще на 1 час для подъема.
Тесто раскатать так, чтобы один край был шире другого. Свернуть пергамент в 3 слоя и перетянуть тесто чуть ниже середины. Это нужно для формирования основы снопа. Накрыть тесто пленкой, оставить еще на 1 час для подъема.
На весь экран
шаг 5
За это время можно приготовить из белкового теста элементы для колосьев. От теста отрезать кусочек, раскатать, разрезать пополам, чтобы получились конусообразные половинки. Маленькими маникюрными ножничками сделать надрезы. Таких колосков у меня получилось около 30 шт.
За это время можно приготовить из белкового теста элементы для колосьев. От теста отрезать кусочек, раскатать, разрезать пополам, чтобы получились конусообразные половинки. Маленькими маникюрными ножничками сделать надрезы. Таких колосков у меня получилось около 30 шт.
На весь экран
шаг 6
Стебельков тоже примерно такое количество. Для того, чтобы раскатать стебельки, нужно держать рядом мокрое полотенце и постоянно протирать им поверхность, на которой катаете. Так тесто будет более влажным и работа более легкой. Хотя легкой ее назвать сложно. Это конечно требует терпения и усидчивости. Раскатывать двумя руками, растягивая тесто.
Стебельков тоже примерно такое количество. Для того, чтобы раскатать стебельки, нужно держать рядом мокрое полотенце и постоянно протирать им поверхность, на которой катаете. Так тесто будет более влажным и работа более легкой. Хотя легкой ее назвать сложно. Это конечно требует терпения и усидчивости. Раскатывать двумя руками, растягивая тесто.
На весь экран
шаг 7
Когда основа снопа подойдет, нужно разрезать пергамент и удалить его. Сначала выложить стебельки, потом сами колосики, формируя сноп. Из оставшегося кусочка белкового теста, скатать длинный жгут, разрезать его пополам, подсунуть концы под сноп и красиво завязать.
Когда основа снопа подойдет, нужно разрезать пергамент и удалить его. Сначала выложить стебельки, потом сами колосики, формируя сноп. Из оставшегося кусочка белкового теста, скатать длинный жгут, разрезать его пополам, подсунуть концы под сноп и красиво завязать.
На весь экран
шаг 8
Духовку, вместе с противнем с высокими бортиками, прогреть до 180 градусов. Аккуратно переложить сноп, помазать его яйцом, у меня был желток с водой. Выпекать примерно 45 минут. Но тут нужно смотреть по ситуации, проверять тесто палочкой. Можно прикрыть сверху фольгой, чтобы не подгорело. Я сделала так: как только верх начал румяниться, прикрыла фольгой, а когда хлеб был уже готов, сняла фольгу и подрумянила на верхнем режиме. Готовый хлеб прикрыть полотенцем. Для того, чтобы сноп стал еще румянее, рекомендуют его помазать сиропом, но мне показалось это лишним. Не смотря на то, что в белковом тесте нет ни сахара, ни соли, оно сладковатое. Но конечно плотнее, чем основа!
Духовку, вместе с противнем с высокими бортиками, прогреть до 180 градусов. Аккуратно переложить сноп, помазать его яйцом, у меня был желток с водой. Выпекать примерно 45 минут. Но тут нужно смотреть по ситуации, проверять тесто палочкой. Можно прикрыть сверху фольгой, чтобы не подгорело. Я сделала так: как только верх начал румяниться, прикрыла фольгой, а когда хлеб был уже готов, сняла фольгу и подрумянила на верхнем режиме. Готовый хлеб прикрыть полотенцем. Для того, чтобы сноп стал еще румянее, рекомендуют его помазать сиропом, но мне показалось это лишним. Не смотря на то, что в белковом тесте нет ни сахара, ни соли, оно сладковатое. Но конечно плотнее, чем основа!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.04.2015 22:06:55

Марусенька, поздравляю!! Очень сегодня красиво и уютно!!!😍💖😘

marysa
marysa
27.04.2015 22:21:19
ღ Юляღ,

Хлебушек всегда греет) А сноп чувство уверенности и достатка мне кажется еще придает!😌😇
Спасибо, Юленька!😍😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.04.2015 14:02:59
marysa,

Да..да... Есть такое!😘👌🍀

Анна
Анна
27.04.2015 20:39:12

Маруничка😚😚😚😚Просто не успела проголосовать😚😚😚
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
😌Но очень рада твоему РД, потому что хотела проголосовать😚😘pooh_lol
считай, что я была 27-й😉

marysa
marysa
27.04.2015 20:46:52
Анна,

pooh_lolpooh_lolСпасибо, дорогая!💖
Мне очень приятно!😇😍 Так и буду считать)😘😘

Анна
Анна
27.04.2015 21:12:21
marysa,

😘😘😚💖

julika
julika
27.04.2015 20:26:25

Марусенька, великолепный сноп!!!😍😍😍 поздравляю с РД!!!💐💐💐

marysa
marysa
27.04.2015 20:36:41
julika,

Спасибо, Юленька!😘😘😘😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.04.2015 16:45:58

Ух ты, какая красота 💖💖💖, а я пропустила 😉💐.
Маруся, Поздравляю с РД 🌹🌹🌹

marysa
marysa
27.04.2015 20:22:54
Angy (Анжела),

Анжелочка, спасибо большое!😍😍😘😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2015 16:09:35

Маруся, поздравляю с РД!!!💐😘😘

marysa
marysa
27.04.2015 20:22:30
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо!😘😘😘😘

Показать еще комментарии