Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные лепешки с мясом

Сырные лепешки с мясом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные и быстрые в приготовлении лепешки, рецепт которых давно был переписан мной в мою тетрадку из просторов Интернета. Название оставляю авторское, хотя, по-моему, слово "лепешки" здесь не очень уместно. Я бы сказала: пышные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В общем, пирожки ли, лепешки - решать вам. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста;
1 стакан кефира или простокваши;
по 0,5 ч.л. соли, сахара и соды;
100г твердого сыра;
2 стакана муки.
Для начинки:
200г фарша (у меня свинина+говядина);
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
Смешиваем кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Если немного будет липнуть к рукам - нестрашно.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Если немного будет липнуть к рукам - нестрашно.
На весь экран
шаг 3
Берем фарш, смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей, солим, перчим по вкусу.
Берем фарш, смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на шесть частей. Каждую раскатываем в лепешку толщиной меньше 5мм. Я просто разминала тесто руками, оно очень податливое и держит форму. Рабочую поверхность и руки надо припудрить мукой. На один край лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по одной половине, не доходя 0,5см до края, сворачиваем и защипываем края.
Делим тесто на шесть частей. Каждую раскатываем в лепешку толщиной меньше 5мм. Я просто разминала тесто руками, оно очень податливое и держит форму. Рабочую поверхность и руки надо припудрить мукой. На один край лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по одной половине, не доходя 0,5см до края, сворачиваем и защипываем края.
На весь экран
шаг 5
Жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Пока жариться первая сторона, я накрываю сковороду крышкой, когда переверну лепешки, дожариваю уже на открытой сковороде. Очень вкусно горячими, с пылу-жару! Приятного аппетита!
Жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Пока жариться первая сторона, я накрываю сковороду крышкой, когда переверну лепешки, дожариваю уже на открытой сковороде. Очень вкусно горячими, с пылу-жару! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
ЭЛИНА
ЭЛИНА
09.09.2012 07:12:54

48-я!😘

Natali
Natali
09.09.2012 12:03:48
ЭЛИНА,

Спасибо, Эллаflowerflowerflower

Шпрот
Шпрот
09.09.2012 00:32:50

Natali,вчера как увидела пирожки,так сразу за кефиром и побежала.Жарила!Получилось офигенноpooh_lol.Спасибо Вам за рецептflower

Natali
Natali
09.09.2012 12:03:33
Шпрот,

Юленька! Спасибо, что поделились.👍👍👍 Я очень рада, что Вам понравилось! Ураflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 23:47:06

43-й за сытные лепёшки!😋

Natali
Natali
09.09.2012 12:02:21
ТатьянаS,

Спасибо, Таня😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2012 23:14:17

Хорошенькие!😀 42-я😘

Natali
Natali
09.09.2012 12:02:10
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша! Рада видеть тебя улыбающейсяflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 15:22:39
Natali,

😀😘

LadySV
LadySV
08.09.2012 21:55:56

Хорошенькие какие! Конечно голосую!!!flower

Natali
Natali
09.09.2012 12:01:46
LadySV,

Спасибо, Светаflowerflowerflower

Показать еще комментарии