Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası)

Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ишкембе (işkembe) — это говяжий рубец (желудок по-простому). Если неочищенный рубец, положить рубец в кипящую воду и подержать в ней 1,5-2 минуты (больше не надо). 

Достаем его, даем немножко остыть. Ножом соскоблить с рубца верхний темный слой, зеленокоричневый. После промойте несколько раз, залейте большим количеством воды и оставьте в прохладном месте на сутки. Рубец станет белым, а запах частично пропадет. Говяжий рубец 500 гp.

Рецепт из интерента.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
5 зубчиков
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234023 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разделить рубец на несколько кусков.
Разделить рубец на несколько кусков.
На весь экран
шаг 2
Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.
Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.
На весь экран
шаг 3
Рубец достать из бульона. Бульон процедить.
Рубец достать из бульона. Бульон процедить.
На весь экран
шаг 4
Порезать кусочками 1-2 см, положить обратно в бульон и поставить на огонь.
Порезать кусочками 1-2 см, положить обратно в бульон и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 5
Смешать яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавить муку, хорошенько размешать. Зачерпнуть немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.
Смешать яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавить муку, хорошенько размешать. Зачерпнуть немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения. Растопить сливочное масло, влить в суп.
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения. Растопить сливочное масло, влить в суп.
На весь экран
шаг 7
Перед употреблением по желанию можно полить свежим лимонным соком или чесночным соусом, посыпать красным перцем. Afiyet olsun!
Перед употреблением по желанию можно полить свежим лимонным соком или чесночным соусом, посыпать красным перцем. Afiyet olsun!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
23.05.2015 23:01:28

мы такое суп не готовим дома, но рецепт грамотный. Думаю, читателям понравится...
Спасибо, Ангел 😉💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2015 23:38:07

Очень интересно😋

Светлана А.
Светлана А.
09.05.2015 22:34:59

Я тоже делаю такую заправку, а рубец сразу режу и варю уже кусочками. Вкусный супчик!