Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)

Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)
77748 ed4 square100
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)
Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы любите нежные кремовые супы? Тогда этот рецепт для вас! Бархатистая консистенция этого супа полностью оправдывает свое название...Необыкновенно вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты порадует своим вкусом и больших и маленьких гурманов. Сейчас самое время для таких нежных, согревающих первых блюд... 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
80 г
70 г
1 ½ л
90 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230115 ed4 square150
229978 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.
Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-порей в течение 3-х минут. Добавьте муку.
На весь экран
шаг 2
Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси "ру" (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
Готовьте, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Таким образом получается вариант смеси "ру" (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
На весь экран
шаг 3
Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к "ру" горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.
Влейте осторожно в три приема в кастрюлю к "ру" горячий бульон и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне (вливаем именно частями, чтобы избежать образования комочков). Доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой и варите 30 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.
Пока варится капуста, подготовьте отложенные для украшения соцветия. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде и переложите в миску с ледяной водой. После их следует высушить на бумажной салфетке.
На весь экран
шаг 5
Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу.
Когда капуста станет очень мягкой, измельчите все с помощью погружного блендера (или в чаше стационарного миксера), так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. Посолите по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.
В отдельной емкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп, продолжая взбивать его тем же венчиком.
На весь экран
шаг 7
Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!
Снова доведите до кипения, продолжая взбивать. Суп-велюте готов!
На весь экран
шаг 8
Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Bon appétit!
Подавать велюте, украсив маленькими отварными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки. Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
17.10.2016 15:44:58

Прекрасный суп! Легкий в приготовлении и очень изящный (можно так сказать про еду?). По мнению мадам Дюбарри цветная капуста придаёт прекрасный белый цвет лицу и является источником молодости! В общем, не суп, а сплошное удовольствие!

Anyuwka
Anyuwka
25.02.2016 23:15:47

На первое у нас сегодня был твой нежный шелковистый супчик! Спасибо! Когда я такие супы в ресторанах поедала, я думала, откуда такая текстура волшебная берётся) думала, просто овощи пюрируются и все) а принотовила этот и поняла, откуда))) спасибо, дорогая !

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2016 03:51:51
Anyuwka,

Вот-вот...и я раньше так думала! Этот супчик раскрыл нам "все карты", Анечка! ))) pooh_lolpooh_lol😉😋 Спасибо огромное за твое внимание к моим рецептам! 💖

Anyuwka
Anyuwka
27.02.2016 09:15:47
burro.salvia,

Это тебе спасибо! Ещё мы с мужем решили, что если этот супчик подать с капельками трюфельного масла и крутонами из белого хлеба, то это точно будет блюдо из мишлен-стар ресторана)

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2016 18:51:15
Anyuwka,

😍👌 👌 💐

Alina Khait
Alina Khait
11.12.2015 00:25:32

Спасибо за рецепт! Суп восхитительный! Количество ингредиентов действительно на большую семью, у нас он с удовольствием съестся еще и завтра =)🌺

Alina Khait
Alina Khait
11.12.2015 00:23:14

Спасибо за рецепт! Суп получился превосходным. Муж как увидел, решил, что это сырный суп, и удивился, что он без сыра и тако

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2016 03:50:54
Alina Khait,

Спасибо большое за отзыв, Алина! )) Рада, что суп пришелся по вкусу! ))) 😌💐

Olga
Olga
29.11.2015 22:23:24

Ириночка, я к тебе с отчетом и благодарностью!💗 Вкусный и нежный супчик!😋😋 У нас на троих тоже получилось по двойной порции, так что можно и уменьшать кол-во ингредиентов, но мы всё съели, потому что очень уж вкусноpooh_lol😋😘

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2015 02:34:39
Olga,

Олечка, СПАСИБО за отзыв к рецепту! ))) Очень рада, что и тебе понравился супчик! 😇😘💐

Показать еще комментарии