Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-малиновая панна котта

Сливочно-малиновая панна котта
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингридиенты
по вкусу
500 г
200 г
30 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник - так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т.к. могут потом отслаиваться друг от друга.
На весь экран
шаг 3
Вторые 15 грамм желатина точно так же замочить в воде, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 4
Малину (можно добавить к ней и другие ягоды) взбить в пюре, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить сахар и взбить немного погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Прогреть немного ягодно-сахарную смесь (я это делаю в микроволновой печи). И прогреть желатин до его полного растворения. Соединить желатин и ягодную смесь, взбить блендером. 1/2 часть ягодной массы разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 15 минут до застывания.
На весь экран
шаг 6
После этого разлить оставшуюся часть сливочной массы, отправить в холодильник до застывания И последнюю вылить оставшуюся ягодную массу, и отправить в холодильник уже до полного застывания.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей можете выложить панна котту из формочки на блюдо и украсить листиками мяты, ягодками - на ваше усмотрение. Или нарезать кусочками и тоже украсить. Для этого нужно формочку с панна коттой опустить не надолго в теплую воду и перевернуть на тарелку. *Большую форму я застилаю обычно пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
21.05.2015 12:12:30

А в сливочный слой не надо добавлять сахар?

Semulya
Semulya
22.05.2015 07:01:02
Наталья,

Нет, не нужно. Ягодный слой довольно сладкий получается.

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 22:45:10

Очень аппетитная панна котта!😍💐

Semulya
Semulya
19.05.2015 08:14:46
ВикторияS,

Спасибо! 😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2015 21:58:27

Глаз радуется))) 😊😃😌

Semulya
Semulya
19.05.2015 08:15:02
Елена Чибис
Елена Чибис
18.05.2015 14:58:46

У нас вся семья большой любитель желейных десертов, поэтому я с голосом!😉

Semulya
Semulya
19.05.2015 08:16:19
Елена Чибис,

Спасибо большое! У меня тоже любители таких десертов. Желешки "улетают" очень быстро 😃

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 10:23:18

Очень красиво приготовленная панна котта!!!! ))))) 😍😋 Супер!

Semulya
Semulya
19.05.2015 08:17:16
burro.salvia,

Спасибо! Обычно я делаю в порционных формочках, а для сайта решила показать всю его красоту в таком виде.😊

Показать еще комментарии