Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем с ягодным соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6016/6016-ed4_wide.jpg?14716265942010-03-03T12:58:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
250 мл
200 г
5 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
400 г
400 г
200 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с 200 г сахара.
Желтки взбить с 200 г сахара.
На весь экран
шаг 3
Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить и добавить в крем.
Сливки взбить и добавить в крем.
На весь экран
шаг 6
Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
На весь экран
шаг 8
Вынуть крем, перевернув формочки.
Вынуть крем, перевернув формочки.
На весь экран
шаг 9
Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.
Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.03.2011 04:09:56

Шикарный десерт,из моих гостей все в восторге,просят рецепт.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
05.03.2010 13:31:21

predpochitayu variant dlya vzroslyh😀))