+ 1000
+ 1000

Сливочно-малиновая панна котта

Сливочно-малиновая панна котта
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингридиенты
по вкусу
500 г
200 г
30 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.
На весь экран
Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник - так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т.к. могут потом отслаиваться друг от друга.
На весь экран
Вторые 15 грамм желатина точно так же замочить в воде, дать набухнуть.
На весь экран
Малину (можно добавить к ней и другие ягоды) взбить в пюре, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить сахар и взбить немного погружным блендером.
На весь экран
Прогреть немного ягодно-сахарную смесь (я это делаю в микроволновой печи). И прогреть желатин до его полного растворения. Соединить желатин и ягодную смесь, взбить блендером. 1/2 часть ягодной массы разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 15 минут до застывания.
На весь экран
После этого разлить оставшуюся часть сливочной массы, отправить в холодильник до застывания И последнюю вылить оставшуюся ягодную массу, и отправить в холодильник уже до полного застывания.
На весь экран
Перед подачей можете выложить панна котту из формочки на блюдо и украсить листиками мяты, ягодками - на ваше усмотрение. Или нарезать кусочками и тоже украсить. Для этого нужно формочку с панна коттой опустить не надолго в теплую воду и перевернуть на тарелку. *Большую форму я застилаю обычно пищевой пленкой.
На весь экран
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

А в сливочный слой не надо добавлять сахар?

Semulya
Semulya
6 лет назад
Наталья,

Нет, не нужно. Ягодный слой довольно сладкий получается.

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень аппетитная панна котта!😍💐

Semulya
Semulya
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! 😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Глаз радуется))) 😊😃😌

Semulya
Semulya
6 лет назад
Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

У нас вся семья большой любитель желейных десертов, поэтому я с голосом!😉

Semulya
Semulya
6 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо большое! У меня тоже любители таких десертов. Желешки "улетают" очень быстро 😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Очень красиво приготовленная панна котта!!!! ))))) 😍😋 Супер!

Semulya
Semulya
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Обычно я делаю в порционных формочках, а для сайта решила показать всю его красоту в таком виде.😊

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.