Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-малиновая панна котта

Сливочно-малиновая панна котта
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингридиенты
по вкусу
500 г
200 г
30 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник - так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т.к. могут потом отслаиваться друг от друга.
На весь экран
шаг 3
Вторые 15 грамм желатина точно так же замочить в воде, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 4
Малину (можно добавить к ней и другие ягоды) взбить в пюре, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить сахар и взбить немного погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Прогреть немного ягодно-сахарную смесь (я это делаю в микроволновой печи). И прогреть желатин до его полного растворения. Соединить желатин и ягодную смесь, взбить блендером. 1/2 часть ягодной массы разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 15 минут до застывания.
На весь экран
шаг 6
После этого разлить оставшуюся часть сливочной массы, отправить в холодильник до застывания И последнюю вылить оставшуюся ягодную массу, и отправить в холодильник уже до полного застывания.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей можете выложить панна котту из формочки на блюдо и украсить листиками мяты, ягодками - на ваше усмотрение. Или нарезать кусочками и тоже украсить. Для этого нужно формочку с панна коттой опустить не надолго в теплую воду и перевернуть на тарелку. *Большую форму я застилаю обычно пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
21.05.2015 12:12:30

А в сливочный слой не надо добавлять сахар?

Semulya
Semulya
22.05.2015 07:01:02
Наталья,

Нет, не нужно. Ягодный слой довольно сладкий получается.

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 22:45:10

Очень аппетитная панна котта!😍💐

Semulya
Semulya
19.05.2015 08:14:46
ВикторияS,

Спасибо! 😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2015 21:58:27

Глаз радуется))) 😊😃😌

Semulya
Semulya
19.05.2015 08:15:02
Елена Чибис
Елена Чибис
18.05.2015 14:58:46

У нас вся семья большой любитель желейных десертов, поэтому я с голосом!😉

Semulya
Semulya
19.05.2015 08:16:19
Елена Чибис,

Спасибо большое! У меня тоже любители таких десертов. Желешки "улетают" очень быстро 😃

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 10:23:18

Очень красиво приготовленная панна котта!!!! ))))) 😍😋 Супер!

Semulya
Semulya
19.05.2015 08:17:16
burro.salvia,

Спасибо! Обычно я делаю в порционных формочках, а для сайта решила показать всю его красоту в таком виде.😊

Показать еще комментарии