Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-безе "Сказочная полянка"

Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
74358 ed4 square100
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас вкусным и, не побоюсь этого слова, симпатичным тортом, который я пекла на день рождения своей Иннуси. Она очень хотела тортик со зверюшками. Естественно, я исполнила ее просьбу и торт украшен соответствующим образом.

Раскрою вам тайну, что же скрывается под "зеленой травкой"

Этот торт я посвятила Иннусе только внешне, поскольку оформление для нее главнее внутреннего содержания. А сделала я его со своим любимым сочетанием:  хрустящее безе, грецкие орехи, арахис и шоколадный крем. 

Именнинница была в восторге, правда сначала она съела зверюшек и лишь на следующий день согласилась попробовать сам торт, так что мой расчет оказался верным

Ювелирный в даном рецепте- это, безусловно, оформительный этап. У меня лепка зверюшек заняла времени столько же, сколько и сам процесс непосредственной готовки торта. А работа над мелочевкой: пчелки и божьи коровки, -вообще требует ювелирной точности и аккуратности.

Зато, приложив усилия, вы сможете приготовить торт, который не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых и будет не только красивым снаружи, но и восхитительно вкусным внутри

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
300 г
150 г
4 шт.
Шоколадный крем
150 г
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Крем для оформления
2 шт.
150 г
100 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. Затем начинаем в несколько приемов добавлять сахар, не прекращая взбивания. Мы должны получить глянцевую блестящую массу с устойчивыми острыми пиками. Не пытайтесь добиться, чтобы сахар полностью растворился. Я прекращаю взбивать, когда масса достигает нужной мне консистенции, но кристаллики сахара в ней еще есть.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. Затем начинаем в несколько приемов добавлять сахар, не прекращая взбивания. Мы должны получить глянцевую блестящую массу с устойчивыми острыми пиками. Не пытайтесь добиться, чтобы сахар полностью растворился. Я прекращаю взбивать, когда масса достигает нужной мне консистенции, но кристаллики сахара в ней еще есть.
На весь экран
шаг 2
Обжаренные орехи (у меня смесь грецких и арахиса 2:1) я измельчила с помощью блендера не сильно мелко. В три приема вводим орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Обжаренные орехи (у меня смесь грецких и арахиса 2:1) я измельчила с помощью блендера не сильно мелко. В три приема вводим орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте рисуем два круга диаметром 22-23см, распределяем по ним белковую массу. Выпекаем безе при температуре примерно 120 градусов. Мне понадобилось полтора часа, чтоб безе полностью высохло. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
На пергаменте рисуем два круга диаметром 22-23см, распределяем по ним белковую массу. Выпекаем безе при температуре примерно 120 градусов. Мне понадобилось полтора часа, чтоб безе полностью высохло. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 4
Готовому безе даем полностью остынуть.
Готовому безе даем полностью остынуть.
На весь экран
шаг 5
Для шоколадного крема масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк (по желанию) и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
Для шоколадного крема масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк (по желанию) и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
На весь экран
шаг 6
Остывший коржи промазываем подготовленным кремом. Обратите внимание, что второй корж мы кладем вверх той стороной, на которой он выпекался, чтобы верх у торта был ровным. Убираем заготовку в холодильник.
Остывший коржи промазываем подготовленным кремом. Обратите внимание, что второй корж мы кладем вверх той стороной, на которой он выпекался, чтобы верх у торта был ровным. Убираем заготовку в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Белково-масляный крем из указанных ингредиентов готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy.
Белково-масляный крем из указанных ингредиентов готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy.
На весь экран
шаг 8
Готовый крем я подкрасила зеленым пищевым красителем.Сначала я обмазала весь торт тонким слоем крема. БОльшую часть крема я отложила в кондитерский мешок с насадкой "травка" и оформила верх торта.
Готовый крем я подкрасила зеленым пищевым красителем.Сначала я обмазала весь торт тонким слоем крема. БОльшую часть крема я отложила в кондитерский мешок с насадкой "травка" и оформила верх торта.
На весь экран
шаг 9
Теперь остался самый легкий и самый приятный момент: украшаем наш торт заранее подготовленными мастичными зверушками. МК по зверушкам можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/18464-zabavnye-zverushki-iz-mastiki-zaychik-panda-ovechka Кушать этот торт можно практически сразу. Но я люблю такие торты с застывшим кремом, поэтому его убираю в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
Теперь остался самый легкий и самый приятный момент: украшаем наш торт заранее подготовленными мастичными зверушками. МК по зверушкам можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/18464-zabavnye-zverushki-iz-mastiki-zaychik-panda-ovechka Кушать этот торт можно практически сразу. Но я люблю такие торты с застывшим кремом, поэтому его убираю в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
На весь экран
шаг 10
А вот счастливая и довольная именинница.
А вот счастливая и довольная именинница.
На весь экран
шаг 11
Так выглядит наш торт в разрезе.
Так выглядит наш торт в разрезе.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.05.2015 23:07:06

Наташенька, с Днём рождения доченьки! 😘💐 Представляю как была счастлива маленькая принцесса, получив в подарок такую чудесную Сказку!!🍃💗🍃

Natali
Natali
22.05.2015 12:29:33
ВикторияS,

Вика! Спасибо большое за поздравление😘Иннуся была довольна как слон. Зверей сама всех съела, Сане только мишка перепал. Но он у нас жалостливый мальчик, так и не смог его съестьpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2015 01:24:58
Natali,

😃😍😄pooh_lol

julika
julika
21.05.2015 22:35:15

собрала ты друзей на полянке😍😋😍
представляю сколько было восторга и радости😃💗🍀
а именнице желаю здоровья, и быть всегда веселой и счастливой🌹🌹🌹

Natali
Natali
22.05.2015 12:29:51
julika,

Юленька! Спасибо большое за добрые слова и пожелания😘🌺🌺🌺

М. Е.
М. Е.
21.05.2015 22:01:06

Наташенька , с именинницей!!!🌹Такой торт не может не понравится ребенку😊

Natali
Natali
22.05.2015 12:30:57
М. Е.,

Марина! Спасибо Вам огромное!💗 Детям он точно нравится, но взрослые тоже от негов восторг пришли😃

М. Е.
М. Е.
22.05.2015 14:49:01
Natali,

Не сомневаюсь😘

Анна
Анна
21.05.2015 21:25:33

Как в детстве!

Natali
Natali
22.05.2015 12:31:38
Анна,

У меня в детстве таких тортиков не былоpooh_lolА с Иннусей, действительно, в детство временами возвращаюсь😊

Анна
Анна
22.05.2015 14:40:34
Natali,

В своем я помню такой!😍💗💖

Natali
Natali
22.05.2015 15:13:27
Анна,

Классно😍Тебе повезло. А у меня был коронный мамин "Рыжик" и то до 6 класса. Потом я сама пекла и ни кому не разрешалаpooh_lol

Анна
Анна
22.05.2015 18:12:35
Natali,

Это был покупной сестре! Но мы все вместе праздновали, поэтому хор тортов было много!!!!!😃😄😀😀😀

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.05.2015 19:52:21

Сказочный торт! Как раз для маленькой девочки.

Natali
Natali
22.05.2015 12:31:51
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии