Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Санзы

Санзы
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо, уйгурской кухни, с которой меня познакомила очень хорошая девушка, Анжелина Кадырова. Это соленое лакомство любят все и взрослые и дети. Можно макать в варенье, можно просто так похрустеть, а можно подавать с традиционным уйгурским, соленым чаем "атканчай".Готовится он с добавлением молока и соли. Разливают чай по пиалам, ломают в него санзы и кушают палочками.

Ювелирность здесь во всем, в приготовлении теста, раскатывании его и растягивании, в жарке на палочках, да и в самом внешнем виде!. Скажу честно пришлось повозиться, масляное тесто намного сложнее тянется, чем на лапшу, а если рвется, то уже не скрепляется!. Хотя, везде нужен опыт, после второй санзы, у меня уже дело пошло легче, а на последней, четвертой, вообще замечательно получилось, намного быстрее сделала.

Помимо масла, в которое мы будем макать пальцы при раскатывании, еще и масло, в котором будем жарить санзы, около литра. Еще мы должны приготовить две палочки из дерева, нам они понадобятся во время жарки.

P.S. долго выбирала категорию, к которой, можно было отнести этот рецепт, но подходящей, так и не нашла. Поэтому добавила в категорию баранок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ стакана
¼ стакана
1 щепотка
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223946 ed4 square150
223936 ed4 square150
223935 ed4 square150
223934 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Стакан у меня 200 мл. В муку выливаем масло.
Стакан у меня 200 мл. В муку выливаем масло.
На весь экран
шаг 2
Начинаем замешивать тесто.
Начинаем замешивать тесто.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавляя водичку, которую мы посолили. Продолжаем замешивать.
Постепенно добавляя водичку, которую мы посолили. Продолжаем замешивать.
На весь экран
шаг 4
Вот такое тесто у нас должно получится, оно как бы слоится.
Вот такое тесто у нас должно получится, оно как бы слоится.
На весь экран
шаг 5
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
По прошествии 20 минут, достать тесто, разделить его на 4 части. Каждую скатать в шарик и смазать маслом.
По прошествии 20 минут, достать тесто, разделить его на 4 части. Каждую скатать в шарик и смазать маслом.
На весь экран
шаг 7
По надобности макая руки в масло,сделать в серединке дырочку, как в бублике.
По надобности макая руки в масло,сделать в серединке дырочку, как в бублике.
На весь экран
шаг 8
Начинаем потихоньку разминать пальцами тесто. Не тяните, чтобы не порвать, а просто прижимая раскатывайте пальцами по кругу, как бы перебирая четки.
Начинаем потихоньку разминать пальцами тесто. Не тяните, чтобы не порвать, а просто прижимая раскатывайте пальцами по кругу, как бы перебирая четки.
На весь экран
шаг 9
Затем, на столе начинаем раскатывать потоньше. Из толстых жгутиков, разминаем и делаем все тоньше и тоньше. Если нужно, макайте руки в масло.
Затем, на столе начинаем раскатывать потоньше. Из толстых жгутиков, разминаем и делаем все тоньше и тоньше. Если нужно, макайте руки в масло.
На весь экран
шаг 10
Будьте аккуратны, не тяните тесто, а катайте! Делайте это до тех пор, пока не поучится вот такого размера жгутик.
Будьте аккуратны, не тяните тесто, а катайте! Делайте это до тех пор, пока не поучится вот такого размера жгутик.
На весь экран
шаг 11
Затем начинаем одевать на ребро руки. Аккуратно, не рвите, не тяните!
Затем начинаем одевать на ребро руки. Аккуратно, не рвите, не тяните!
На весь экран
шаг 12
Каждый край теста, одеваем на палочки деревянные. Можно взять специальные,а можно просто сорвать с дерева. В кипящее масло опускаем одну сторону санзы, затем другую, а потом серединку, чтобы санзы не слиплись.
Каждый край теста, одеваем на палочки деревянные. Можно взять специальные,а можно просто сорвать с дерева. В кипящее масло опускаем одну сторону санзы, затем другую, а потом серединку, чтобы санзы не слиплись.
На весь экран
шаг 13
Когда санзы схватились немножко,опускаем полностью в масло,чтобы получился полукруг. Вынимаем палочки и жарим до золотистого цвета. Это очень быстро происходит, поэтому не отходим далеко.
Когда санзы схватились немножко,опускаем полностью в масло,чтобы получился полукруг. Вынимаем палочки и жарим до золотистого цвета. Это очень быстро происходит, поэтому не отходим далеко.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
На весь экран
шаг 15
Также поступаем и остальными тремя, кусочками теста. Это очень вкусно, хоть и состоит из пары ингредиентов. Приятного аппетита!
Также поступаем и остальными тремя, кусочками теста. Это очень вкусно, хоть и состоит из пары ингредиентов. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
25.05.2015 01:39:37

Натуля, захожу в каждый твой рецепт и любуюсь, твоим мастерством.😍 Как ловко ты обращаешься с тестом!😃 Не каждому это дано. Суперский рецепт!💖 Удачи в конкурсе тебе, дорогая!!!💖😘

Натали М
Натали М
26.05.2015 08:24:37
Ксения П,

Заинька,спасибо тебе огромное!😃😍мне так приятно,словами не описать!😍😘💖

Туся
Туся
25.05.2015 00:37:08

Натуль,ну с тобой мы с голоду не помремpooh_lol Практически из ничего,вон чего получилось😳😍😋 Супер просто💗

Натали М
Натали М
26.05.2015 08:23:57
Туся,

Натусь,спасибо тебе огромное,за голос и за похвалу! мне очень приятно😍😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2015 00:02:08

Столько интересного оказывается существует! Наташенька, спасибо, что знакомишь!😃 Удачи тебе, милая😘😘

Натали М
Натали М
26.05.2015 08:23:29
Снежинка Татьяна,

Танюша,не за что!это тебе спасибо,что не проходишь мимо😃мне это приятно😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2015 23:10:05

Наташа,вкусных паутинок наплела! 😌😍😀😀

Натали М
Натали М
26.05.2015 08:22:50
ТатьянаS,

Танюш,спасибо тебе большое😍🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 11:52:33
Натали М,

И почему тебе победу не дали, 😃 настоящая ювелирная работа, 😎 жаль,спонсор не туда смотрел! 😚🐾

Натали М
Натали М
26.05.2015 12:36:40
ТатьянаS,

Танюш,спасибо тебе огромное! ничего уж не поделаешь...😃😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 12:38:11
Натали М,

Это да 😌...Ювелирность каждый понимает по-своему))) 😉😇

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2015 22:37:51

Наталочка, да ты у нас - настоящая кулинарная прядильщица-мотальщица!!! 💗😉pooh_lol 😇 Вон уже как руку набила, такие шедевры из теста создаёшь!! 😋💐

Натали М
Натали М
26.05.2015 08:22:38
ВикторияS,

Ой,насмешила ты меняpooh_lol😄 спасибо,моя хорошая!😘😍

Показать еще комментарии