+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Санзы

Санзы
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо, уйгурской кухни, с которой меня познакомила очень хорошая девушка, Анжелина Кадырова. Это соленое лакомство любят все и взрослые и дети. Можно макать в варенье, можно просто так похрустеть, а можно подавать с традиционным уйгурским, соленым чаем "атканчай".Готовится он с добавлением молока и соли. Разливают чай по пиалам, ломают в него санзы и кушают палочками.

Ювелирность здесь во всем, в приготовлении теста, раскатывании его и растягивании, в жарке на палочках, да и в самом внешнем виде!. Скажу честно пришлось повозиться, масляное тесто намного сложнее тянется, чем на лапшу, а если рвется, то уже не скрепляется!. Хотя, везде нужен опыт, после второй санзы, у меня уже дело пошло легче, а на последней, четвертой, вообще замечательно получилось, намного быстрее сделала.

Помимо масла, в которое мы будем макать пальцы при раскатывании, еще и масло, в котором будем жарить санзы, около литра. Еще мы должны приготовить две палочки из дерева, нам они понадобятся во время жарки.

P.S. долго выбирала категорию, к которой, можно было отнести этот рецепт, но подходящей, так и не нашла. Поэтому добавила в категорию баранок.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
340
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ стакана
¼ стакана
1 щепотка
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Вам также пригодится
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223946 ed4 square150
223936 ed4 square150
223935 ed4 square150
223934 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стакан у меня 200 мл. В муку выливаем масло.
Стакан у меня 200 мл. В муку выливаем масло.
На весь экран
шаг 2
Начинаем замешивать тесто.
Начинаем замешивать тесто.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавляя водичку, которую мы посолили. Продолжаем замешивать.
Постепенно добавляя водичку, которую мы посолили. Продолжаем замешивать.
На весь экран
шаг 4
Вот такое тесто у нас должно получится, оно как бы слоится.
Вот такое тесто у нас должно получится, оно как бы слоится.
На весь экран
шаг 5
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
По прошествии 20 минут, достать тесто, разделить его на 4 части. Каждую скатать в шарик и смазать маслом.
По прошествии 20 минут, достать тесто, разделить его на 4 части. Каждую скатать в шарик и смазать маслом.
На весь экран
шаг 7
По надобности макая руки в масло,сделать в серединке дырочку, как в бублике.
По надобности макая руки в масло,сделать в серединке дырочку, как в бублике.
На весь экран
шаг 8
Начинаем потихоньку разминать пальцами тесто. Не тяните, чтобы не порвать, а просто прижимая раскатывайте пальцами по кругу, как бы перебирая четки.
Начинаем потихоньку разминать пальцами тесто. Не тяните, чтобы не порвать, а просто прижимая раскатывайте пальцами по кругу, как бы перебирая четки.
На весь экран
шаг 9
Затем, на столе начинаем раскатывать потоньше. Из толстых жгутиков, разминаем и делаем все тоньше и тоньше. Если нужно, макайте руки в масло.
Затем, на столе начинаем раскатывать потоньше. Из толстых жгутиков, разминаем и делаем все тоньше и тоньше. Если нужно, макайте руки в масло.
На весь экран
шаг 10
Будьте аккуратны, не тяните тесто, а катайте! Делайте это до тех пор, пока не поучится вот такого размера жгутик.
Будьте аккуратны, не тяните тесто, а катайте! Делайте это до тех пор, пока не поучится вот такого размера жгутик.
На весь экран
шаг 11
Затем начинаем одевать на ребро руки. Аккуратно, не рвите, не тяните!
Затем начинаем одевать на ребро руки. Аккуратно, не рвите, не тяните!
На весь экран
шаг 12
Каждый край теста, одеваем на палочки деревянные. Можно взять специальные,а можно просто сорвать с дерева. В кипящее масло опускаем одну сторону санзы, затем другую, а потом серединку, чтобы санзы не слиплись.
Каждый край теста, одеваем на палочки деревянные. Можно взять специальные,а можно просто сорвать с дерева. В кипящее масло опускаем одну сторону санзы, затем другую, а потом серединку, чтобы санзы не слиплись.
На весь экран
шаг 13
Когда санзы схватились немножко,опускаем полностью в масло,чтобы получился полукруг. Вынимаем палочки и жарим до золотистого цвета. Это очень быстро происходит, поэтому не отходим далеко.
Когда санзы схватились немножко,опускаем полностью в масло,чтобы получился полукруг. Вынимаем палочки и жарим до золотистого цвета. Это очень быстро происходит, поэтому не отходим далеко.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
На весь экран
шаг 15
Также поступаем и остальными тремя, кусочками теста. Это очень вкусно, хоть и состоит из пары ингредиентов. Приятного аппетита!
Также поступаем и остальными тремя, кусочками теста. Это очень вкусно, хоть и состоит из пары ингредиентов. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Зоя Саламова (Фрунза)
Зоя Саламова (Фрунза)
30.01.2019 16:01:53

очень интересное кушанье спасибо за рецепт

Шухрина регистрация ФИРМ
Шухрина регистрация ФИРМ
02.04.2018 08:35:22

Санза не правильно приготовлено. Нет пупырышек. На обычный хвост похож.

Ксения П
Ксения П
25.05.2015 01:39:37

Натуля, захожу в каждый твой рецепт и любуюсь, твоим мастерством.😍 Как ловко ты обращаешься с тестом!😃 Не каждому это дано. Суперский рецепт!💖 Удачи в конкурсе тебе, дорогая!!!💖😘

Натали М
Натали М
26.05.2015 08:24:37
Ксения П,

Заинька,спасибо тебе огромное!😃😍мне так приятно,словами не описать!😍😘💖

Туся
Туся
25.05.2015 00:37:08

Натуль,ну с тобой мы с голоду не помремpooh_lol Практически из ничего,вон чего получилось😳😍😋 Супер просто💗

Натали М
Натали М
26.05.2015 08:23:57
Туся,

Натусь,спасибо тебе огромное,за голос и за похвалу! мне очень приятно😍😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2015 00:02:08

Столько интересного оказывается существует! Наташенька, спасибо, что знакомишь!😃 Удачи тебе, милая😘😘

Натали М
Натали М
26.05.2015 08:23:29
Снежинка Татьяна,

Танюша,не за что!это тебе спасибо,что не проходишь мимо😃мне это приятно😘🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам