Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньяке
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой.

Безумная-бараниа! и это не шутка...)))

Вкусно и сочно сил нет как! 

Больше слов не нужно...

Убавляла все ингрединты на половину, т.к. готовила на двоих и  все равно наелись мы даже слишком! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 зубчиков
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225859 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 3
Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)
Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)
На весь экран
шаг 4
Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
21.08.2015 14:23:36

Удивительно вкусная баранина. Большое спасибо за рецепт.

marysa
marysa
23.08.2015 11:56:28
Галина Савина,

Я, очень рада, что рецепт понравился!😃
Спасибо за отзыв, Галина!🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
30.07.2015 23:04:56

Машенька, я с отчетом....очень вкусное мясо! Нам всем понравилось...ароматное, сочное и мягкое. Спасибо тебе и Юле за простой и удачный рецепт😘💐

marysa
marysa
04.08.2015 14:16:02
Любовь~♥,

Любашечка, какое оно у тебя!😃😍😍😍Просто НЯМ)))
рада, что тебе понравилось, спасибо за отзыв и фоточку!💖

Anyuwka
Anyuwka
17.06.2015 00:10:10

Маруся, отчитываюсь: мясо бесподобное!!! Просто пальчики оближешь!! Муж был довольный как налакавшийся сметаны кот;) спасибо!

marysa
marysa
17.06.2015 09:37:48
Anyuwka,

На здоровье!😃 Я очень рада, что все понравилось!😊🌷

Anyuwka
Anyuwka
15.06.2015 23:19:16

Маруся, привет еще раз! Мне тут бараньи ребрышки доставили, хочу завтра твою умопомрачительную баранину готовить) только хотела б уточнить, а то как то не понятно, чесночок когда добавлять? К обжаренному мясу до коньяка или как?

marysa
marysa
16.06.2015 08:24:25
Anyuwka,

Ой, что-то я действительно упустила этот момент😬
Чеснок добавить перед тем как закрыть крышкой. Влить коньяк, потом чеснок положить и накрыть бумагой, а сверху крышкой.🌺

Anyuwka
Anyuwka
16.06.2015 08:59:19
marysa,

Спасибки! Это будет наш вкуснейший обед сегодня;)

White Swan
White Swan
15.06.2015 04:38:53

Безумно аппетитно, про вкус даже не сомневаюсь, ничего для меня не может быть вкуснее правильно приготовленной баранины.

marysa
marysa
15.06.2015 19:28:11
White Swan ,

Разделяю!!!😌😌😇
Спасибо большое за поддержку рецепта!😃😍🌹

Показать еще комментарии