+ 1000
+ 1000

Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньяке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой.

Безумная-бараниа! и это не шутка...)))

Вкусно и сочно сил нет как! 

Больше слов не нужно...

Убавляла все ингрединты на половину, т.к. готовила на двоих и  все равно наелись мы даже слишком! 

Пищевая ценность порции

1275
кКал
54%
Белки80 г
Жиры93 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
20 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 зубчиков
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
На весь экран
В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
На весь экран
Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)
Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)
На весь экран
Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
На весь экран
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Готовила сегодня-очень вкусно! Удачный простой рецепт

Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Удивительно вкусная баранина. Большое спасибо за рецепт.

marysa
marysa
5 лет назад
Галина Савина,

Я, очень рада, что рецепт понравился!😃
Спасибо за отзыв, Галина!🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Машенька, я с отчетом....очень вкусное мясо! Нам всем понравилось...ароматное, сочное и мягкое. Спасибо тебе и Юле за простой и удачный рецепт😘💐

marysa
marysa
5 лет назад
Любовь~♥,

Любашечка, какое оно у тебя!😃😍😍😍Просто НЯМ)))
рада, что тебе понравилось, спасибо за отзыв и фоточку!💖

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Маруся, отчитываюсь: мясо бесподобное!!! Просто пальчики оближешь!! Муж был довольный как налакавшийся сметаны кот;) спасибо!

marysa
marysa
5 лет назад
Anyuwka,

На здоровье!😃 Я очень рада, что все понравилось!😊🌷

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Маруся, привет еще раз! Мне тут бараньи ребрышки доставили, хочу завтра твою умопомрачительную баранину готовить) только хотела б уточнить, а то как то не понятно, чесночок когда добавлять? К обжаренному мясу до коньяка или как?

marysa
marysa
5 лет назад
Anyuwka,

Ой, что-то я действительно упустила этот момент😬
Чеснок добавить перед тем как закрыть крышкой. Влить коньяк, потом чеснок положить и накрыть бумагой, а сверху крышкой.🌺

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
marysa,

Спасибки! Это будет наш вкуснейший обед сегодня;)

Показать еще комментарии