+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньяке
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой.

Безумная-бараниа! и это не шутка...)))

Вкусно и сочно сил нет как! 

Больше слов не нужно...

Убавляла все ингрединты на половину, т.к. готовила на двоих и  все равно наелись мы даже слишком! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 зубчиков
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225859 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 3
Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)
Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)
На весь экран
шаг 4
Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
21.08.2015 14:23:36

Удивительно вкусная баранина. Большое спасибо за рецепт.

marysa
marysa
23.08.2015 11:56:28
Галина Савина,

Я, очень рада, что рецепт понравился!😃
Спасибо за отзыв, Галина!🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
30.07.2015 23:04:56

Машенька, я с отчетом....очень вкусное мясо! Нам всем понравилось...ароматное, сочное и мягкое. Спасибо тебе и Юле за простой и удачный рецепт😘💐

marysa
marysa
04.08.2015 14:16:02
Любовь~♥,

Любашечка, какое оно у тебя!😃😍😍😍Просто НЯМ)))
рада, что тебе понравилось, спасибо за отзыв и фоточку!💖

Anyuwka
Anyuwka
17.06.2015 00:10:10

Маруся, отчитываюсь: мясо бесподобное!!! Просто пальчики оближешь!! Муж был довольный как налакавшийся сметаны кот;) спасибо!

marysa
marysa
17.06.2015 09:37:48
Anyuwka,

На здоровье!😃 Я очень рада, что все понравилось!😊🌷

Anyuwka
Anyuwka
15.06.2015 23:19:16

Маруся, привет еще раз! Мне тут бараньи ребрышки доставили, хочу завтра твою умопомрачительную баранину готовить) только хотела б уточнить, а то как то не понятно, чесночок когда добавлять? К обжаренному мясу до коньяка или как?

marysa
marysa
16.06.2015 08:24:25
Anyuwka,

Ой, что-то я действительно упустила этот момент😬
Чеснок добавить перед тем как закрыть крышкой. Влить коньяк, потом чеснок положить и накрыть бумагой, а сверху крышкой.🌺

Anyuwka
Anyuwka
16.06.2015 08:59:19
marysa,

Спасибки! Это будет наш вкуснейший обед сегодня;)

White Swan
White Swan
15.06.2015 04:38:53

Безумно аппетитно, про вкус даже не сомневаюсь, ничего для меня не может быть вкуснее правильно приготовленной баранины.

marysa
marysa
15.06.2015 19:28:11
White Swan ,

Разделяю!!!😌😌😇
Спасибо большое за поддержку рецепта!😃😍🌹

Показать еще комментарии