Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пахлава (Баклава)

Пахлава (Баклава)
Пахлава (Баклава)
74874 ed4 square100
Пахлава (Баклава)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава ( баклава) - турецкая сладость, которое очень популярна во многих странах, в том числе и в Греции. Я готовлю пахлаву по разным рецептам , но сегодня хочется поделиться именно этим.

Для приготовления пахлавы, я не использовала покупное тесто фило, а приготовила его сама. Тесто очень приятное в работе, не тесто, а сказка!

Рецепт прост , уверена получится даже у самых неопытных кулинаров. Попробуйте!!! Конечный результат однозначно порадует Вас и Ваших близких! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
1 стакан
½ ч. л.
1 щепотка
Для сиропа
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
Для смазки пахлавы
1 шт.
1 ч. л.
Для смазки листов
100 г
Для теста
1 шт.
1 стакан
50 г
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать.
Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В муке сделать углубление, добавить яйцо.
В муке сделать углубление, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное, не горячее сливочное масло, постепенно теплое молоко.
Добавить растопленное, не горячее сливочное масло, постепенно теплое молоко.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
На весь экран
шаг 5
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей, накрыть полотенцем.
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей, накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Достаем один кусочек теста и начинаем его раскатывать в лист овальной формы. Раскатываем как можно тоньше.
Достаем один кусочек теста и начинаем его раскатывать в лист овальной формы. Раскатываем как можно тоньше.
На весь экран
шаг 7
Раскатанный лист смазываем растопленным, остывшим сливочным маслом.
Раскатанный лист смазываем растопленным, остывшим сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Заранее приготовить начинку. Для этого измельчить грецкие орехи и смешать их с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой.Сахарной пудры должно быть 250 грамм. На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
Заранее приготовить начинку. Для этого измельчить грецкие орехи и смешать их с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой.Сахарной пудры должно быть 250 грамм. На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
На весь экран
шаг 9
При помощи металлической палочки, начинаем сворачивать лист (можно вместо металлической палочки, использовать карандаш).
При помощи металлической палочки, начинаем сворачивать лист (можно вместо металлической палочки, использовать карандаш).
На весь экран
шаг 10
Не посыпанное начинкой тесто, должно оказаться сверху.
Не посыпанное начинкой тесто, должно оказаться сверху.
На весь экран
шаг 11
Теперь нужно собрать свернутое тесто в гармошку.
Теперь нужно собрать свернутое тесто в гармошку.
На весь экран
шаг 12
Снять с палочки и заправить концы внутрь.
Снять с палочки и заправить концы внутрь.
На весь экран
шаг 13
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать нужно смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и потом продолжить выпекать еще 40 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать нужно смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и потом продолжить выпекать еще 40 минут.
На весь экран
шаг 14
Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.
Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.
На весь экран
шаг 15
Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4-5 часов.
Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 16
И теперь можно приступать к чаепитию!
И теперь можно приступать к чаепитию!
На весь экран
шаг 17
Приятного!!!
Приятного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
17.09.2015 17:14:08

Просто чудо🌺

Lila Lila
Lila Lila
28.07.2015 18:08:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте колличество сахарной пудры?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
31.07.2015 22:21:50
Lila Lila,

250 грамм сах. пудры

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.06.2015 19:45:47

Свет, какая вкуснятина у тебя здесь!😋😋 Поздравляю с РД!😝 Абсолютно заслужено!🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.06.2015 06:26:48
Пчёлка Руся,

😘💖Спасибо!!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.06.2015 19:30:42

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ И ОЦЕНИЛ МОЙ РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ!
Я и сама не ожидала, что рецепт получит звание РД сразу на двух сайтах😄

Апрель
Апрель
24.06.2015 17:07:09

Светлана поздравляю с РД,достойно, буду пробовать😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.06.2015 18:45:27
Апрель,

Алечка, спасибо большое! Обязательно попробуй, а формовку можно приберечь и для мясной начинки😃😘💖

Показать еще комментарии