Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с фетой

Пирог с фетой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1011/1011-ed4_wide.jpg?14716201182009-12-17T06:09:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
100 г
5 веточек
4 веточки
2 веточки
2 веточки
100 мл
90 мл
7 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224287 ed4 square150
202776 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку и дрожжи просеять через сито.
Муку и дрожжи просеять через сито.
На весь экран
шаг 3
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Всю зелень мелко порубить.
Всю зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Швейцарский сыр натереть на терке.
Швейцарский сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
10.03.2014 18:19:19

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую!😉 У меня получился некий греческий вариант - я добавила помимо тмина, феты и швейцарского сыра еще маслин и сухого орегано - понравилось) В следующий раз в такой пирог добавлю бекончика😃

Наталия
Наталия
07.11.2011 23:15:40

пробывала добавить семгу,обьедение

Elena
Elena
09.09.2010 13:43:02

Очень вкусно, только форму надо смазывать очень хрошо, иначе потом трудно вынуть

Пчелка
Пчелка
18.12.2009 00:43:02

Обязательно испеку такой пирог. С сулугуни ела хачапури, этот сыр действительно очень пикантный в выпечке. Думаю, Ваш вариант вообще обалденный!