
Пахлава (Баклава)
Описание рецепта
Пахлава ( баклава) - турецкая сладость, которое очень популярна во многих странах, в том числе и в Греции. Я готовлю пахлаву по разным рецептам , но сегодня хочется поделиться именно этим.
Для приготовления пахлавы, я не использовала покупное тесто фило, а приготовила его сама. Тесто очень приятное в работе, не тесто, а сказка!
Рецепт прост
, уверена получится даже у самых неопытных кулинаров. Попробуйте!!! Конечный результат однозначно порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для смазки листов
- сливочное масло100г
- Для смазки пахлавы
- яичные желтки1шт.
- вода1ч. л.
- Для теста
- яйца куриные1шт.
- молоко1стакан
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- мука500г
- Для начинки
- грецкие орехи рубленые250г
- сахарная пудра1стакан
- корица0.5ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать. - Шаг 1
В муке сделать углубление, добавить яйцо. - Шаг 2
Добавить растопленное, не горячее сливочное масло, постепенно теплое молоко. - Шаг 3
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха. - Шаг 4
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей, накрыть полотенцем. - Шаг 5
Достаем один кусочек теста и начинаем его раскатывать в лист овальной формы. Раскатываем как можно тоньше. - Шаг 6
Раскатанный лист смазываем растопленным, остывшим сливочным маслом. - Шаг 7
Заранее приготовить начинку. Для этого измельчить грецкие орехи и смешать их с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой.Сахарной пудры должно быть 250 грамм. На половину листа равномерным слоем посыпать начинку - Шаг 8
При помощи металлической палочки, начинаем сворачивать лист (можно вместо металлической палочки, использовать карандаш). - Шаг 9
Не посыпанное начинкой тесто, должно оказаться сверху. - Шаг 10
Теперь нужно собрать свернутое тесто в гармошку. - Шаг 11
Снять с палочки и заправить концы внутрь. - Шаг 12
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать нужно смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и потом продолжить выпекать еще 40 минут. - Шаг 13
Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть. - Шаг 14
Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4-5 часов. - Шаг 15
И теперь можно приступать к чаепитию! - Шаг 16
Приятного!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря




















Комментарии
36Просто чудо🌺
Добрый день! Подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте колличество сахарной пудры?
Свет, какая вкуснятина у тебя здесь!😋😋 Поздравляю с РД!😝 Абсолютно заслужено!🌹🌹🌹
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ И ОЦЕНИЛ МОЙ РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ! Я и сама не ожидала, что рецепт получит звание РД сразу на двух сайтах😄
Светлана поздравляю с РД,достойно, буду пробовать😍