Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гренки 'Мосье'

Гренки 'Мосье'
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, румяные и при том простые в приготовлении гренки идеально подойдут для пикника! Я, например, готовила их с собой к выезду на природу с классом. Скажу честно: одноклассники уплели за обе щёки:) Не знаю почему: в интернете везде называются эти бутерброды 'Крок-мЕсье', я же нашла рецепт в старой маминой газетной вырезке =) Под названием 'Гренки "Мосье" и "Мадемуазель"' Отличаются они тем, что для "Мадемуазель" вместо ветчины нужны кусочки курицы. Кстати, я использовала не только ветчину, но и вареную колбасу с прослойками сала - разницы не заметила ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
200 г
26 кусков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем хлеб. У меня батон с отрубями.
Режем хлеб. У меня батон с отрубями.
На весь экран
шаг 2
Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков
Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков
На весь экран
шаг 3
Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.
Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.
На весь экран
шаг 4
Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.
Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.
На весь экран
шаг 5
Кладём на сыр.
Кладём на сыр.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.
Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.
Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.
На весь экран
шаг 8
Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаём со свежим листиком салата. Приятного аппетита!
Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаём со свежим листиком салата. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2015 21:17:27

Люблю жареные бутики! 😋😎

Даша
Даша
01.07.2015 05:30:15
ТатьянаS,

Мне тоже нравятся😊 Кстати, если нет времени в духовке печь, я думаю, можно попробовать на сковороде с одной стороны и под крышкой с другой😉

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2015 22:10:52
Даша,

Я почти каждый день 😉 жарю себе хлеб и когда переворачиваю,сверху на обжаренную сторону кладу сыр 😋 и он плавится,пока низ жарится-очень быстро и вкусно! pooh_lol

Даша
Даша
02.07.2015 04:20:48
ТатьянаS,

Надо же! Как вкусно и просто, обязательно приготовлю😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 20:00:05
Даша,

Попробуй! 😃 Это я от мамы научилась))) 😌😘