Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из сёмги "Инь-Янь"

Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
74972 ed4 square100
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О чем мы думаем, когда слышим слова «романтический ужин»? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут лёгкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить.

Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаём с лёгким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая «корочка» смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ «Инь-Янь» и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено!

За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда – авторское.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
150 г
5 веточек
1 ст. л.
по вкусу
Основные
2 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
30 г
30 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
На весь экран
шаг 2
Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
На весь экран
шаг 3
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.
На весь экран
шаг 6
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.
На весь экран
шаг 7
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
На весь экран
шаг 9
Рыбка в разрезе.
Рыбка в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.07.2015 14:24:06

Как вкусно и безумно романтично!!!!😋😍💖😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.07.2015 19:00:11
ВикторияS,

Вика, спасибо за похвалу! 😍 Ну ты действительно решила просмотреть всё, что пропустила за отпуск! pooh_lol Очень приятно, что заглянула!

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2015 20:08:42
Елена-Шоколад,

Всё пропущенное, наверное, всё- таки не удастся просмотреть, 😌😏 , но по рецептам обязательно пробегусь!🐾pooh_lol

julika
julika
28.06.2015 23:15:47

Вот это романтика😍💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 06:12:55
julika,

Юля, спасибо. Приятно, что заглянула!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2015 22:23:01

Такая подача интригующая! 😃😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 06:12:40
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Да, подача, создает определенный настрой! 😆

Победа
Победа
28.06.2015 21:12:27

Супер идея!!!😍💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 06:12:13
Победа,

Вика, спасибо! Да так мною эта идея завладела, когда придумалась! Думаю, надо поучаствовать - хороши же рыбки и по теме! 😄

Победа
Победа
30.06.2015 09:18:08
Елена-Шоколад,

От души поздравляю с победой в конкурсе с этим блюдом!!😘 Была уверена, что оно покорит судей)))💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.06.2015 10:02:50
Победа,

Вика, большое спасибо за поздравление! 😍 Вот видишь, как вы со Светланой (Стеллой) всё про судей знаете! 😄

Стелла
Стелла
28.06.2015 20:15:56

Лена,я бы тебе присудила первое место, вне всяких сомнений!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 06:10:22
Стелла,

Светлана, вот это похвала- "сразу первое место"! Класс! Спасибо!!!! 😍

Показать еще комментарии