Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе гляссе со страчателлой

Кофе гляссе со страчателлой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кофе со вкусом пломбира, который пикантно оттеняет шоколадная стружка, ну что может быть лучше жарким летним днем…

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 мл
2 ч. л.
2 шт.
50 г
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
На весь экран
шаг 2
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
На весь экран
шаг 3
Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
На весь экран
шаг 4
Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
На весь экран
шаг 6
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
28.07.2015 06:57:32

Интересный кофе,я такой еще не пила.😍🌺

Елена
Елена
28.07.2015 07:56:25
Таня,

Пробейте и наслаждайтесь 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
27.07.2015 13:17:03

Очень вкусный кофе, Леночка!!😋 И фото такое притягательное!!!💗😇😃

Елена
Елена
27.07.2015 14:19:22
ВикторияS,

🌸 я рада, что ты оценила 💖

Солнце
Солнце
26.07.2015 23:43:31

Отличный кофе получился 😋 и фото эффектное! 😃

Елена
Елена
27.07.2015 14:18:19
Солнце,

🌹 большое спасибо, солнышко 💖