+ 1000
+ 1000

Кофе гляссе со страчателлой

Кофе гляссе со страчателлой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кофе со вкусом пломбира, который пикантно оттеняет шоколадная стружка, ну что может быть лучше жарким летним днем…

Участник конкурса
Montale — Кофейные напитки
Пищевая ценность порции
156
кКалл
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 мл
2 ч. л.
2 шт.
50 г
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
На весь экран
шаг 2/6
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
На весь экран
шаг 3/6
Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
На весь экран
шаг 4/6
Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
На весь экран
шаг 5/6
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
На весь экран
шаг 6/6
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Таня Дидык
Таня Дидык
4 года назад

Интересный кофе,я такой еще не пила.😍🌺

Елена
Елена
4 года назад
Таня Дидык ,

Пробейте и наслаждайтесь 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень вкусный кофе, Леночка!!😋 И фото такое притягательное!!!💗😇😃

Елена
Елена
4 года назад
ВикторияS,

🌸 я рада, что ты оценила 💖

Солнце
Солнце
4 года назад

Отличный кофе получился 😋 и фото эффектное! 😃

Елена
Елена
4 года назад
Солнце,

🌹 большое спасибо, солнышко 💖