Кофе гляссе со страчателлой

Кофе гляссе со страчателлой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кофе со вкусом пломбира, который пикантно оттеняет шоколадная стружка, ну что может быть лучше жарким летним днем…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
    Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
  • Шаг 1 Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
    Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
  • Шаг 2 Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
    Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
  • Шаг 3 Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
    Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
  • Шаг 4 Сверху выкладываем мягкий пломбир.
    Сверху выкладываем мягкий пломбир.
  • Шаг 5 Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром.  Угощайтесь!
    Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня Дидык

     Интересный кофе,я такой еще не пила.😍🌺

    • ВикторияS

       Очень вкусный кофе, Леночка!!😋 И фото такое притягательное!!!💗😇😃

      • Солнце

         Отличный кофе получился 😋 и фото эффектное! 😃

        Оставить комментарий