Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы
Приготовление
1 день и 4 часа
 
Рецепт на:
110 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из чего только не варят варенье армяне, даже из цветков ириса.
Варенье из спелой, вкусной мускусной тыквы имеет потрясающий вкус! Хрустящее, хорошо держит форму, но для этого кусочки тыквы нужно выдержать в известковом растворе (как и варенье из грехких орехов). Так как рецепт известковой воды не удается написать в составе, напишу тут: 500 грамм негашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать и процедить через марлю. Это всего лишь гидроксид кальция.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
3 г
400 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оранжевую тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать зубчатым ножом на красивые брусочки приблизительно по 4 см на 2 см. Приготовить известковую воду и погрузить в них тыкву на часик или два. Через два часа слить раствор известковый, тыкву тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Залить тыкву водой и поварить ее просто в воде минут 5, не больше. Слить воду, тыкву остудить. Приготовить сироп. Кусочки тыквы залить кипящим сиропом и отложить их на часов 6. Затем тазик с вареньем снова поставить на плиту и поварить минут 20. Затем снова отложить варенье в сторону часа на 3 и повторить варку. Таким образом поступаем 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:24:30

Симпатичные какие цукаты получились из тыквы!!! )))) 😍 Интересный рецепт, Белла! Спасибо! 💐

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2015 11:14:24

Очень красивый цвет получается у варенья!!!😍💐

Liza
Liza
13.08.2015 07:22:47

что такое известковая водя и как она готовится?

Изабель
Изабель
13.08.2015 11:45:56
Liza,

ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА, насыщенный раствор ГИДРООКИСИ КАЛЬЦИЯ (гашеная известь, Са(ОН)2). Используется для обнаружения углекислого газа (СО2), который выпадает в молочно-белый осадок в виде карбоната кальция (СаСО3) и поднимается со дна в виде пузырьков. Избыток углекислого газа превращает карбонат кальция в гидрокарбонат кальция (кальций бикарбонат, Са(НСО3)2), который растворим, поэтому белый осадок исчезает.
Академич.словарь
Известковая вода
(Aq. Calcis) — лечебное средство, получаемое взбалтыванием одной части жженой извести на 10 ч. дистиллированной воды. После взбалтывания воду сливают, смешивают ее с 25 ч. дистиллированной воды. Она употребляется внутрь при изжоге, при английской болезни, трудном прорезывании зубов, иногда как противопоносное; затем, как полоскание и пульверизация при крупе и дифтерите, наконец, в смеси с льняным маслом дает мазь от ожогов.
Это я к тому,что это обычный раствор гидроксида кальция.
Известь обычно покупают в строительных магазинах и не стоит этого пугаться.😃

АЛЛА МАКАРЧУК (ОРЕЛ)
АЛЛА МАКАРЧУК (ОРЕЛ)
19.08.2015 00:48:43
Изабель,

А,ЗАЧЕМ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЫКВЕННОМ ВАРЕНЬЕ?

Изабель
Изабель
19.08.2015 09:04:20
АЛЛА МАКАРЧУК (ОРЕЛ),

Для того, чтобы варенье держало форму и не превратилось в кашу. Точно также варят ореховое варенье.

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2015 20:23:57

Янтарное варенье! 😊😃😌