Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солёные огурчики с красной смородиной

Солёные огурчики с красной смородиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Листья я беру дубовые. Но в списке этих листьев нет, поэтому выбрала из списка смородиновые листья.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
10 г
3 шт.
1 л
2 ст. л.
1 веточка
600 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты намоем, банки и крышки простерилизуем.
Все ингредиенты намоем, банки и крышки простерилизуем.
На весь экран
шаг 2
На дно банки уложим листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложим в банку огурчики и насыплем смородину.
На дно банки уложим листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложим в банку огурчики и насыплем смородину.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь прокипятить его и снова залить в банку с огурцами. Теперь можно закрутить крышку. Банку перевернуть. Так мы убедимся что она герметично закрыта. Остужаем и ставим на хранение.
Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь прокипятить его и снова залить в банку с огурцами. Теперь можно закрутить крышку. Банку перевернуть. Так мы убедимся что она герметично закрыта. Остужаем и ставим на хранение.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2015 23:15:12

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Larisa-40
Larisa-40
13.08.2015 14:24:53

Заготовки я делаю так как учила моя мама.Банки мою с содой,потом промываю чистой водой.Поливаю кипятком так чтобы струя попадала на горлышко,тогда банка не лопнет,сливаю кипяток через пару минут ,потом выставляю на солнышко.Заливаю огурчики рассолом дважды.Когда второй раз заливаю,аккуратно (!) постукиваю по банке.Напряжение горячего стекла высоко,поэтому осторожненько.Лишний воздух выходит.Потом только закатываю.

Elena1639
Elena1639
13.08.2015 13:54:08

Лариса, такая маленькая тепловая обработка и огурцы без уксуса стоят? Я в 1,5 л.банках огурцы раза 2-3 заливаю (зависит от размера огурцов),и уже 3-й раз маринадом. У меня как-то вздулись банки потому что огурцы недостаточно прогрелись(

Larisa-40
Larisa-40
13.08.2015 14:14:02
Elena1639,

Я не знаю в чем причина,почему у людей банки взрываютсяpooh_lol.У меня мама всегда так делала и я 20 лет так закатываю.У нас взрывов никогда не было.