Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хороший и не сложный рецепт, огурцы получаются хрустящие и ароматные. Рецепт основательно прижился в нашей семье. Хорошо переносят хранение даже в квартире.

Ингридиентов привожу на 1 л банку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 зубчик
5 шт.
5 шт.
5 шт.
2 ч. л.
4 ч. л.
4 ст. л.
½ л
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.
Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.
На весь экран
шаг 2
Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.
Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.
На весь экран
шаг 3
Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.
Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.
Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
05.11.2016 20:20:57

Сегодня открыли! Огурчики Великолепные!!!! Домашние просили повторить на следующий год побольше :)))) спасибо большое за рецепт!!!

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
18.08.2016 20:49:05

Нет, это пусть едят болгары. Мы обязательно добавляем в огурцы укроп, листья хрена, вишни и смородины, и, непременно сельдерей

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
22.08.2016 09:34:16
Виктор Назаренко,

Виктор,дело ваше!А мы будем есть такие огурчики!

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
03.08.2016 11:31:07

Спасибо за рецепт! Сегодня же опробую, огурчики уже замочила))😄🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.08.2016 23:02:00
Glavatskaya Tatyana,

Татьяна,всегда рада помочь)

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2016 18:25:44

Прекрасные огурчики! 😋😎😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 18:54:00
ТатьянаS,

Танюш,спасибочки))Я рада,что ты стала первой))Рецепт не заслуженно обошли стороной(

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2016 20:32:38
Екатерина Корженевская,

Зато просмотров много, 😌 просто лень людям черкнуть пару слов,наверно))) pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 20:59:37
ТатьянаS,

Возможно))Танюш,спасибо,что заглянула!