Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят всё, что связано с творогом, но и о фигуре не забывают. Запеканку по этому рецепту делаю с вечера из обезжиренного творога. С утра едим холодным-просто невороятно вкусно, быстро в приготовлении и даже немного низкокалорийно :)

Калорийность на 100 г готового продукта: 151 ккал, белков - 13,58 г, жиров - 3,37 г, углеводов - 16,98 г.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236238 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Семья у меня не маленькая, беру обычно двойную порцию. Включаем духовку в режим конвекция на 180 градусов. Обезжиренный творог протираем через сито. У меня трое детей, в целях экономии времени этот шаг заменяю на "выложить в миску". В отдельной миске слегка взбиваю яйцо с сахаром и солью.
Семья у меня не маленькая, беру обычно двойную порцию. Включаем духовку в режим конвекция на 180 градусов. Обезжиренный творог протираем через сито. У меня трое детей, в целях экономии времени этот шаг заменяю на "выложить в миску". В отдельной миске слегка взбиваю яйцо с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к творогу растительное масло (количество масла на одну пятую убавляю), взбитое с сахаром и солью яйцо, манку, соду и ванилин. Перемешиваем. По вкусу можно добавить промытый изюм. Я делаю без него.
Добавляем к творогу растительное масло (количество масла на одну пятую убавляю), взбитое с сахаром и солью яйцо, манку, соду и ванилин. Перемешиваем. По вкусу можно добавить промытый изюм. Я делаю без него.
На весь экран
шаг 3
Силиконовую форму (у меня прямоугольная 23х20 см, на двойную порцию в самый раз) слегка промазываю сливочным маслом. Да-да, не удивляйтесь. Пробовала не смазывать, с ним как-то ароматней что ли. Выкладываем творожную массу, можно слегка разровнять и намазать сметаной (классическим йогуртом для уменьшения калорийности).
Силиконовую форму (у меня прямоугольная 23х20 см, на двойную порцию в самый раз) слегка промазываю сливочным маслом. Да-да, не удивляйтесь. Пробовала не смазывать, с ним как-то ароматней что ли. Выкладываем творожную массу, можно слегка разровнять и намазать сметаной (классическим йогуртом для уменьшения калорийности).
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Иногда выключаю и оставляю остыть в духовке, потом, не вынимая из формы, в холодильник. Лично от себя добавлю, что из формы лучше не вынимать сразу и дать остыть в холодильнике, т.к. по консистенции запеканка сначала будет как жидковато-неоформленная. Но холодильник это исправляет и на утро получается супер запеканка к завтраку. Приятного аппетита!
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Иногда выключаю и оставляю остыть в духовке, потом, не вынимая из формы, в холодильник. Лично от себя добавлю, что из формы лучше не вынимать сразу и дать остыть в холодильнике, т.к. по консистенции запеканка сначала будет как жидковато-неоформленная. Но холодильник это исправляет и на утро получается супер запеканка к завтраку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
13.06.2016 13:56:34

Отличный рецепт, давно такой искала-все оказалось по моему вкусу (все в меру и очень вкусно ). Спасибо за удачный рецепт!

Аня Устинова
Аня Устинова
18.11.2015 18:16:01

Чтобы рецепт был менее калорийным, заменяем сахар на толченый сахарозаменитель, а от растительного масла отказываемся вовсе. А так все очень аппетитно выглядит

Анастасия
Анастасия
10.09.2015 14:57:57

Всем огромное спасибо за теплые отзывы и поздравления )))) (смайлики почему-то выходят ввиде текста). Попробовала испечь с черной смородиной-предварительно разморозив-ещё вкуснее и сочнее получилось ))))

Nina Soroka
Nina Soroka
07.09.2015 23:07:16

Люблю такую консистенцию в запеканке😋
Будем пробовать😃🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 00:13:07

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 🐾💐🐾

Показать еще комментарии