Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с черной смородиной
Подготовка
15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожную запеканку очень любят в нашей семье. Летом я готовлю ее на завтрак с разными добавками — свежими фруктами и ягодами.

В эту запеканку я добавила манную крупу, обогащенную клетчаткой. Она немного крупнее обычной и имеет слегка коричневый оттенок, так как содержит отруби. Запеканка получилась очень вкусной!

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
3 шт.
3 ст. л.
½ стакана
1 щепотка
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно
2 ст. л.
10 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сметану, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сметану, перемешать.


На весь экран
Всыпать манную крупу с клетчаткой. Если у вас нет такой крупы, всыпьте обычную манку. Дать постоять смеси 15–20 мин., до набухания.
Всыпать манную крупу с клетчаткой. Если у вас нет такой крупы, всыпьте обычную манку. Дать постоять смеси 15–20 мин., до набухания.


На весь экран
Положить в смесь творог.
Положить в смесь творог.


На весь экран
Взбить массу до однородного состояния.
Взбить массу до однородного состояния.


На весь экран
Черную смородину вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Соединить смородину с крахмалом и сахаром, перемешать.
Черную смородину вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Соединить смородину с крахмалом и сахаром, перемешать.


На весь экран
В творожную массу выложить подготовленную смородину, перемешать.
В творожную массу выложить подготовленную смородину, перемешать.


На весь экран
Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать манкой.
Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать манкой.


На весь экран
Выложить творожную массу с ягодами в форму. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
Выложить творожную массу с ягодами в форму. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин.


На весь экран
Готовую творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, остудить до теплого состояния.
Готовую творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, остудить до теплого состояния.


На весь экран
Подать запеканку к столу.
Подать запеканку к столу.


На весь экран
Разрезать на порции.
Разрезать на порции.


На весь экран
Очень вкусно со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Очень вкусно со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Anna Markelova
Anna Markelova
2 года назад

Запеканка получилась очень вкусная и сочная! Понравилась всей семье! Большое спасибо за рецепт!

Simona
Simona
2 года назад
Anna Markelova,

А Вам спасибо за комментарий! Очень приятно, что запеканка получилась и всем понравилась!🌞

Toma Elli
👍
1
Toma Elli
2 года назад

С ягоды сейчас так хорошо!!! Я с клубникой сделала свежей в редмонтовской мультиварке на программе выпечка на даче))) Спасибо за рецептик)))

Simona
Simona
2 года назад
Toma Elli,

Спасибо Вам за комментарий!😍Я в мультиварке не делала, надо будет попробовать.👍

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
2 года назад

С ягодой очень по-летнему!

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!😍Да, получается ярко и вкусно.🍰🌞

julika
❤️
1
julika
2 года назад

А я такую крупу не встречала🤔 надо поискать😉 запеканочка чудесная💕 мы тоже очень любим такой завтрак🫐👍

Simona
👍
1
Simona
2 года назад
julika,

Юля, спасибо за оценку!!😍😊Крупу я покупала в "Перекрёстке", алтайский производитель, так и называется "Манная крупа с клетчаткой", может и в других магазинах есть, не знаю. Мне ещё нравится этой фирмы крупа овсяная, цельное зерно, люблю кашу из неё.😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.