Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят всё, что связано с творогом, но и о фигуре не забывают. Запеканку по этому рецепту делаю с вечера из обезжиренного творога. С утра едим холодным-просто невороятно вкусно, быстро в приготовлении и даже немного низкокалорийно :)

Калорийность на 100 г готового продукта: 151 ккал, белков - 13,58 г, жиров - 3,37 г, углеводов - 16,98 г.

Пищевая ценность порции

175
кКал
7%
Белки16 г
Жиры4 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Семья у меня не маленькая, беру обычно двойную порцию. Включаем духовку в режим конвекция на 180 градусов. Обезжиренный творог протираем через сито. У меня трое детей, в целях экономии времени этот шаг заменяю на "выложить в миску". В отдельной миске слегка взбиваю яйцо с сахаром и солью.
Семья у меня не маленькая, беру обычно двойную порцию. Включаем духовку в режим конвекция на 180 градусов. Обезжиренный творог протираем через сито. У меня трое детей, в целях экономии времени этот шаг заменяю на "выложить в миску". В отдельной миске слегка взбиваю яйцо с сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем к творогу растительное масло (количество масла на одну пятую убавляю), взбитое с сахаром и солью яйцо, манку, соду и ванилин. Перемешиваем. По вкусу можно добавить промытый изюм. Я делаю без него.
Добавляем к творогу растительное масло (количество масла на одну пятую убавляю), взбитое с сахаром и солью яйцо, манку, соду и ванилин. Перемешиваем. По вкусу можно добавить промытый изюм. Я делаю без него.


На весь экран

# шаг 3/4

Силиконовую форму (у меня прямоугольная 23х20 см, на двойную порцию в самый раз) слегка промазываю сливочным маслом. Да-да, не удивляйтесь. Пробовала не смазывать, с ним как-то ароматней что ли. Выкладываем творожную массу, можно слегка разровнять и намазать сметаной (классическим йогуртом для уменьшения калорийности).
Силиконовую форму (у меня прямоугольная 23х20 см, на двойную порцию в самый раз) слегка промазываю сливочным маслом. Да-да, не удивляйтесь. Пробовала не смазывать, с ним как-то ароматней что ли. Выкладываем творожную массу, можно слегка разровнять и намазать сметаной (классическим йогуртом для уменьшения калорийности).


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Иногда выключаю и оставляю остыть в духовке, потом, не вынимая из формы, в холодильник. Лично от себя добавлю, что из формы лучше не вынимать сразу и дать остыть в холодильнике, т.к. по консистенции запеканка сначала будет как жидковато-неоформленная. Но холодильник это исправляет и на утро получается супер запеканка к завтраку. Приятного аппетита!
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Иногда выключаю и оставляю остыть в духовке, потом, не вынимая из формы, в холодильник. Лично от себя добавлю, что из формы лучше не вынимать сразу и дать остыть в холодильнике, т.к. по консистенции запеканка сначала будет как жидковато-неоформленная. Но холодильник это исправляет и на утро получается супер запеканка к завтраку. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Alice Gard
Alice Gard
7 лет назад

А можно вместо манки взять муку? И обязательно ли соду добавлять?

Инна БИА
Инна БИА
8 лет назад

Отличный рецепт, давно такой искала-все оказалось по моему вкусу (все в меру и очень вкусно ). Спасибо за удачный рецепт!

Аня Устинова
Аня Устинова
9 лет назад

Чтобы рецепт был менее калорийным, заменяем сахар на толченый сахарозаменитель, а от растительного масла отказываемся вовсе. А так все очень аппетитно выглядит

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Всем огромное спасибо за теплые отзывы и поздравления )))) (смайлики почему-то выходят ввиде текста). Попробовала испечь с черной смородиной-предварительно разморозив-ещё вкуснее и сочнее получилось ))))

Nina Soroka
Nina Soroka
9 лет назад

Люблю такую консистенцию в запеканке😋
Будем пробовать😃🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.