Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из цельных плодов фейхоа

Варенье из цельных плодов фейхоа
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное варенье красивого янтарного цвета!  К тому же сахара берется в два раза меньше, чем фейхоа! Рекомендую! 

За рецепт бллагодарю Елену! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
½ л
2 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Плоды фейхоа очистить от кожуры. Во избежание потемнения поместить подготовленные плоды в холодную воду.
Плоды фейхоа очистить от кожуры. Во избежание потемнения поместить подготовленные плоды в холодную воду.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 1 ст. л. воды, поставить кастрюлю на огонь. Сахар должен раствориться и стать карамельного цвета. Вскипятить 0,5 л воды. Осторожно слить ее в горячую карамель. В полученный сахарный сироп поместить кожуру фейхоа, довести до кипения, варить 7 минут. Процедить содержимое кастрюли в другую емкость через сито.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 1 ст. л. воды, поставить кастрюлю на огонь. Сахар должен раствориться и стать карамельного цвета. Вскипятить 0,5 л воды. Осторожно слить ее в горячую карамель. В полученный сахарный сироп поместить кожуру фейхоа, довести до кипения, варить 7 минут. Процедить содержимое кастрюли в другую емкость через сито.
На весь экран
шаг 3
А вот теперь уже добавляем в процеженный сироп плоды фейхоа, доводим до кипения, варим на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
А вот теперь уже добавляем в процеженный сироп плоды фейхоа, доводим до кипения, варим на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
На весь экран
шаг 4
За минуту до готовности добавляем в варенье коньяк. Стерилизуем банки, раскладываем варенье, укупориваем, переворачиваем баночки. Когда варенье остынет, храним его на холоде.
За минуту до готовности добавляем в варенье коньяк. Стерилизуем банки, раскладываем варенье, укупориваем, переворачиваем баночки. Когда варенье остынет, храним его на холоде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
16.08.2015 22:25:59

ВКУСНО!!!!!!!!!!!!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 23:13:09
Svetlana Metaxa,

... и сахара не так много, как в обычном варенье! 😘

Видия
Видия
15.08.2015 14:46:31

Очень нужный рецепт! Спасибо! Унесла в кк!🐾🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 14:47:37
Видия,

Готовьте на здоровье! 🍀🍀🍀