+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из цельных плодов фейхоа

Варенье из цельных плодов фейхоа
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное варенье красивого янтарного цвета!  К тому же сахара берется в два раза меньше, чем фейхоа! Рекомендую! 

За рецепт бллагодарю Елену! 

Пищевая ценность блюда

1266
кКал
53%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы305 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
½ л
2 ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Плоды фейхоа очистить от кожуры. Во избежание потемнения поместить подготовленные плоды в холодную воду.
Плоды фейхоа очистить от кожуры. Во избежание потемнения поместить подготовленные плоды в холодную воду.
На весь экран
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 1 ст. л. воды, поставить кастрюлю на огонь. Сахар должен раствориться и стать карамельного цвета. Вскипятить 0,5 л воды. Осторожно слить ее в горячую карамель. В полученный сахарный сироп поместить кожуру фейхоа, довести до кипения, варить 7 минут. Процедить содержимое кастрюли в другую емкость через сито.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 1 ст. л. воды, поставить кастрюлю на огонь. Сахар должен раствориться и стать карамельного цвета. Вскипятить 0,5 л воды. Осторожно слить ее в горячую карамель. В полученный сахарный сироп поместить кожуру фейхоа, довести до кипения, варить 7 минут. Процедить содержимое кастрюли в другую емкость через сито.
На весь экран
А вот теперь уже добавляем в процеженный сироп плоды фейхоа, доводим до кипения, варим на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
А вот теперь уже добавляем в процеженный сироп плоды фейхоа, доводим до кипения, варим на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
На весь экран
За минуту до готовности добавляем в варенье коньяк. Стерилизуем банки, раскладываем варенье, укупориваем, переворачиваем баночки. Когда варенье остынет, храним его на холоде.
За минуту до готовности добавляем в варенье коньяк. Стерилизуем банки, раскладываем варенье, укупориваем, переворачиваем баночки. Когда варенье остынет, храним его на холоде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад

Жанна, спасибо за рецепт!)😘 Очень вкусное варенье!😋Фото прилагается)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, спасибо за отзыв и доверие! На здоровье! Фото классное!

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

ВКУСНО!!!!!!!!!!!!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

... и сахара не так много, как в обычном варенье! 😘

Видия
Видия
6 лет назад

Очень нужный рецепт! Спасибо! Унесла в кк!🐾🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Видия,

Готовьте на здоровье! 🍀🍀🍀