Варенье из цельных плодов фейхоа

Варенье из цельных плодов фейхоа

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное ароматное варенье красивого янтарного цвета!  К тому же сахара берется в два раза меньше, чем фейхоа! Рекомендую! 

За рецепт бллагодарю Елену! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы305г
    101.67% от дневной нормы
  • Калории1267кКал
    52.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Подготовка Плоды фейхоа очистить от кожуры.
Во избежание потемнения поместить подготовленные плоды в холодную воду.
    Плоды фейхоа очистить от кожуры. Во избежание потемнения поместить подготовленные плоды в холодную воду.
  • Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 1 ст. л. воды, поставить кастрюлю на огонь. Сахар должен раствориться и стать карамельного цвета.
Вскипятить 0,5 л воды. Осторожно слить ее в горячую карамель.
В полученный сахарный сироп поместить кожуру фейхоа, довести до кипения, варить 7 минут. Процедить содержимое кастрюли в другую емкость через сито.
    В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 1 ст. л. воды, поставить кастрюлю на огонь. Сахар должен раствориться и стать карамельного цвета. Вскипятить 0,5 л воды. Осторожно слить ее в горячую карамель. В полученный сахарный сироп поместить кожуру фейхоа, довести до кипения, варить 7 минут. Процедить содержимое кастрюли в другую емкость через сито.
  • Шаг 2 А вот теперь уже добавляем в процеженный сироп плоды фейхоа, доводим до кипения, варим на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
    А вот теперь уже добавляем в процеженный сироп плоды фейхоа, доводим до кипения, варим на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
  • Шаг 3 За минуту до готовности добавляем в варенье коньяк.
Стерилизуем банки,  раскладываем варенье, укупориваем, переворачиваем баночки. Когда варенье остынет, храним его на холоде.
    За минуту до готовности добавляем в варенье коньяк. Стерилизуем банки, раскладываем варенье, укупориваем, переворачиваем баночки. Когда варенье остынет, храним его на холоде.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VB

     Варенье на фото красивое, НО в самой кожуре осталась вся польза от этого фрукта! Семена с сахаром можно кушать, но уже без полезных свойств , чем так ценна фейхоа

    • Svetlana Gorelova

       Жанна, спасибо за рецепт!)😘 Очень вкусное варенье!😋Фото прилагается)

      • Svetlana  Metaxa

         ВКУСНО!!!!!!!!!!!!💖

        • Видия

           Очень нужный рецепт! Спасибо! Унесла в кк!🐾🌹

          Оставить комментарий