Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясным соусом и томатами

Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
75882 ed4 square100
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный ужин по-итальянски. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 веточки
2 шт.
200 г
8 пластов
Сливочный соус
1 ст. л.
1 ст. л.
400 г
1 ч. л.
1 щепотка
Мясной соус
по вкусу
70 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
600 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
На весь экран
шаг 5
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
На весь экран
шаг 7
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 8
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
На весь экран
шаг 10
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Dinara Khairova
Dinara Khairova
23.09.2015 10:20:41

спасибо за отличный рецепт!
вместо говядины брала филе индейки, размельченное в блендере. соответственно, процесс тушения был минимальным. и также использовала томатную пасту для мясного соуса.
получилось очень вкусно! хоть и готовила впервые)🌻

Катюша
Катюша
23.09.2015 14:43:58
Dinara Khairova,

Dinara, спасибо большое за отзыв! Я счастлива! 😊😘🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2015 00:17:43

😋😋😋

Катюша
Катюша
21.08.2015 08:47:14
burro.salvia,

😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2015 00:06:52

Глазами хочется скушать))) 😃😋😎

Катюша
Катюша
21.08.2015 08:40:01
ТатьянаS,

Танюш, спасибо) отдельно за голос) 😘💖

MERI
MERI
20.08.2015 19:24:55

Очень вкусно выглядит😋

Катюша
Катюша
21.08.2015 08:40:29
MERI,

Маша, большое спасибо) и за голос 💖😘

MERI
MERI
21.08.2015 08:43:36
Катюша ,

на здоровье😃🌹

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 17:44:01

Любимая вкуснятина моей семьи!!!😋 Красивая настоящая у тебя получилась лазанья, Катюш!💖🌺

Катюша
Катюша
21.08.2015 08:43:27
ВикторияS,

Викуся, спасибо) Мы тоже 💖 такие вкуснятины типа лазанья, мусака) Все мы большие лЮбители вкусно покушать) pooh_lol

Показать еще комментарии