+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясным соусом и томатами

Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
75882 ed4 square100
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный ужин по-итальянски. 

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 веточки
2 шт.
200 г
8 пластов
Сливочный соус
1 ст. л.
1 ст. л.
400 г
1 ч. л.
1 щепотка
Мясной соус
по вкусу
70 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
600 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
На весь экран
шаг 5
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
На весь экран
шаг 7
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 8
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
На весь экран
шаг 10
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
kuchmaludmila
kuchmaludmila
17.11.2017 08:51:14

классный рецепт, просто и быстро, как раз думала, что сегодня приготовить

Inna
Inna
17.05.2017 19:10:37

я еще в белый соус мускатный орех добавляю

Катюша
Катюша
19.05.2017 13:42:35
Inna,

Замечательно! Он как раз не помешает.

Dinara Khairova
Dinara Khairova
23.09.2015 10:20:41

спасибо за отличный рецепт!
вместо говядины брала филе индейки, размельченное в блендере. соответственно, процесс тушения был минимальным. и также использовала томатную пасту для мясного соуса.
получилось очень вкусно! хоть и готовила впервые)🌻

Катюша
Катюша
23.09.2015 14:43:58
Dinara Khairova,

Dinara, спасибо большое за отзыв! Я счастлива! 😊😘🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2015 00:17:43

😋😋😋

Катюша
Катюша
21.08.2015 08:47:14
burro.salvia,

😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2015 00:06:52

Глазами хочется скушать))) 😃😋😎

Катюша
Катюша
21.08.2015 08:40:01
ТатьянаS,

Танюш, спасибо) отдельно за голос) 😘💖

Показать еще комментарии