Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
спасибо за отличный рецепт!
вместо говядины брала филе индейки, размельченное в блендере. соответственно, процесс тушения был минимальным. и также использовала томатную пасту для мясного соуса.
получилось очень вкусно! хоть и готовила впервые)🌻
спасибо за рецепт)
классный рецепт, просто и быстро, как раз думала, что сегодня приготовить
я еще в белый соус мускатный орех добавляю
Замечательно! Он как раз не помешает.
спасибо за отличный рецепт!
вместо говядины брала филе индейки, размельченное в блендере. соответственно, процесс тушения был минимальным. и также использовала томатную пасту для мясного соуса.
получилось очень вкусно! хоть и готовила впервые)🌻
Dinara, спасибо большое за отзыв! Я счастлива! 😊😘🌻🌻🌻
😋😋😋
😘💖