+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
17780
1
Реклама

Лазанья с мясным соусом и томатами

Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный ужин по-итальянски. 

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки29 г
Жиры41 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 веточки
2 шт.
200 г
8 пластов
Сливочный соус
1 ст. л.
1 ст. л.
400 г
1 ч. л.
1 щепотка
Мясной соус
по вкусу
70 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
600 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
На весь экран
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
На весь экран
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
На весь экран
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
На весь экран
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
На весь экран
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
На весь экран
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
На весь экран
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
На весь экран
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
На весь экран
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
2 года назад

спасибо за рецепт)

Людмила Белоус (Кучма)
Людмила Белоус (Кучма)
4 года назад

классный рецепт, просто и быстро, как раз думала, что сегодня приготовить

Inna
Inna
4 года назад

я еще в белый соус мускатный орех добавляю

Катюша
Катюша
4 года назад
Inna,

Замечательно! Он как раз не помешает.

Dinara Khairova
Dinara Khairova
6 лет назад

спасибо за отличный рецепт!
вместо говядины брала филе индейки, размельченное в блендере. соответственно, процесс тушения был минимальным. и также использовала томатную пасту для мясного соуса.
получилось очень вкусно! хоть и готовила впервые)🌻

Катюша
Катюша
6 лет назад
Dinara Khairova,

Dinara, спасибо большое за отзыв! Я счастлива! 😊😘🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

😋😋😋

Катюша
Катюша
6 лет назад
burro.salvia,

😘💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.